Народ согласен с облдумой

Георгий Валентинович КУРЫГИН, профессор ЯГМА, пенсионер:

– Я уверен, что Зурабова уже давно пора гнать в три шеи! Он просто не способен руководить одним из самых ответст­венных министерств в стране. Я считаю грубейшей ошибкой объединение министерств здравоохранения и социальной помощи. Сегодня у нас есть серьезные проблемы и с тем, и с другим. Так почему на пост руководителя назначили одного человека, к тому же бизнесмена, а не специалиста? Он уже неоднократно себя скомпрометировал. Удивляюсь, как его еще дер­­жат до сих пор.

Александр Юрьевич ФРОЛОВ, председатель Ярослав­ской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»:

– Отношение к предприятию наших депутатов у нас очень положительное. Уже давно пора действовать. Это очевидно не только инвалидам, но и тем, кто далек от лекарств и протезных предприятий. Сложившаяся ситуация очень неприятная. Областные чиновники делают многое, но почти все зависит от федеральных властей. Особенно инвалидов волнует то, что они имеют льготы от регионального правительст­ва и не могут ими воспользоваться за пределами Ярославской области.

Юрий БЫСТРОВ, Ярославль:

– Слышал от своих ровесников­пенсионеров, что «благодаря» Зурабову они остались без лекарств. Сам­то я лекарствами не балуюсь. А вот провал пенсионной реформы и меня коснулся, я считаю, это тоже на его совести. Это ж надо такую систему придумать, что и от стажа пенсия почти не зависит, и от зар­платы, и она меньше той, что была у нас в советское время, раза в три. Тогда я получал пенсию 120 рублей, за свою кооперативную однушку вместе со всеми коммунальными услугами и светом платил 25 рублей, на питание мне хватало 45 рублей, и 50 рублей ежемесячно оставалось. Я раз в два месяца мог костюм купить или по путевке куда­нибудь съездить. Теперь, после зурабовских реформ, я получаю 3800 рублей и почти половину отдаю за квартиру. А прибавки к пенсии даже не компенсируют инфляции. Не может равнодушный к людям человек заниматься социальным обеспечением.

Галина КОРЕШКОВА, Данилов:

– Что под руководством Михаила Зурабова начудили в Фонде обязательного медицинского страхования и в обеспечении людей лекарствами, мне достоверно известно, так как я возглавляю местный совет ветеранов и пенсионеры ходят ко мне жаловаться. Их все уговаривали воспользоваться соцпакетом, а не деньгами. В результате ни денег, ни лекарств. У нас в аптеках дорогие лекарства даже из списков вычеркнули. И многие, кто нуждается в дорогих препаратах, не в состоянии воспользоваться льготами. В прошлую субботу наши пенсионеры вышли на митинг. Несмотря на мороз, собралось много народу. Люди возмущались и ростом цен на коммунальные услуги, и обманом с лекарственным обеспечением.

Ольга, 30 лет, госслужащая:

– К ситуации, сложившейся в нашем городе с выдачей льготных лекарств, я отношусь крайне отрицательно. Нельзя так издеваться над пожилыми людьми, ведь на их долю и так выпало немало. А сегодня им отказывают даже в самых необходимых, казалось бы, вещах. Поэтому я полностью поддерживаю инициативу депутатов. И считаю, им не следует стесняться в выражениях, главное, чтобы послание достигло своей цели.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость