Музыка над Согой

О программе будущего юбилея газета «Северный край» уже писала. А мне посчастливилось в этом празднике участвовать. Начну с первого впечатления.
Город в те праздничные дни был удивительно хорош - чистые улицы, нарядные дворы, красиво одетые люди. И ни одного пьяного человека! Чуть позже я прочитала в газете горькое письмо из другого города, тоже с юбилея, «После праздника - горы пластика», где пьяный шум стоял всю ночь, а люди друг друга не слышали.
У пошехонцев всё было по-другому. Чего стоит, например, открытие торжества - шествие «Дети XXI века» - трогательная процессия весёлых, старательно вышагивающих по площади малышей, когда все зрители, казалось мне, даже дыхание затаили, боясь спугнуть мгновение.
Не буду описывать прошедший праздник, назову лишь несколько его ярких программ: ярмарка «Пошехонское купечество», «Остров сокровищ», «Чаровницы», «Пираты Рыбинского моря», «Музыка над Согой» - концерт на приз главы района, встреча с известной актрисой Светланой Тома, концерт Рената Ибрагимова, на котором мне посчастливилось побывать, а потом ещё и вручить цветы замечательному исполнителю.
Молодёжь веселилась всю ночь. А утром город проснулся таким чистым и свежим, что его воздухом я просто не могла надышаться. Не знаю имён и фамилий организаторов этого праздника, но в том, что эти люди любят свой город, район, его жителей, я точно уверена.
Для меня весёлый праздник сочетался с грустью. Я побывала около дома, где жила когда-то. Вспомнила своё счастливое детство, отца, работника райкома партии, ушедшего добровольцем на фронт и не вернувшегося с войны. Как всегда, я сходила к памятнику воину, поклонилась, возложила цветы. И слёзы, слёзы - до сих пор. Передала музею фотографии родителей, книгу «Письма павших», где есть отрывки из писем отца и других пошехонцев. Поездка в родные места - это грустное возвращение в другое время, которое всегда с тобой, в твоих воспоминаниях.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp