Главное:

Три золота из Адлера

Так, наши ярославские ребята, воспитанники школы бокса СДЮШОР № 20, ездили в Адлер, где, естественно, летней истоме им предаваться было некогда. С 28 июня по 6 июля там проходил 24-й международный турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Мартироса Нагуляна. В самом турнире принимали участие около четырехсот спортсменов из тридцати регионов России. Кроме того, в Адлере соревновались боксёры из Украины, Белоруссии, Германии, Казахстана и Таджикистана.
Пятеро наших юных боксёров представляли разные возрастные группы: Артём Мохов и Ишхан Аветисян - молодёжь, Айк Шахбазян - младших юношей; Александр Лобанов - юношей среднего возраста, Сергей Тамаров - группу старших юношей. Все ярославцы взяли призовые места. Артём, Ишхан и Айк поднялись на высшую ступень пьедестала, Сергей - на вторую, Александр стал третьим.
Самыми напряжёнными (и в силу этого очень зрелищными) были бои Ишхана и Артёма. Ишхан провёл четыре боя в своей весовой категории до 64 килограммов. В первом бою он уверенно победил кандидата в мастера спорта из Ставрополя Андрея Трацко. Во втором бою одержал победу над Шухрати Абдулазизадом - чемпионом Таджикистана. В финале он одолел Антона Чаткина из Белгородской области.
Артём выходил на ринг дважды - в его весовой категории до 69 килограммов представительство было не столь обширным. В финале он одержал победу над Абдулхамидом Хакимовым - спортсменом из Узбекистана. Бой был на редкость интригующим. В первом раунде Артём увлёкся атакой и пропустил встречный удар в голову. Однако в третьем и четвёртом раундах он взвинтил темп и дважды посылал противника в нокдаун. Поэтому все трое судей отдали ему предпочтение.
Сейчас у ребят небольшой перерыв и время отдыха от соревнований и тренировок. В перспективе - городской и областной чемпионаты. А далее - весьма возможны успешные выступления на очередных международных турнирах.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp