Академия «Фатьян» представляет

И вот на днях в городской библиотеке имени Лермонтова прошёл литературно-музыкальный вечер «Без любви не могу», который стал своеобразной презентацией академии «Фатьян» на Ярославщине и собрал многочисленных слушателей. Эту встречу вели президент академии, писатель, журналист и лингвист В. В. Курбатов, вице-президенты переводчик Р. М. Курбатова и певец и журналист А. В. Курбатов.
Живо и интересно вёл Владимир Владимирович программу вечера. Он поведал об уникальной истории своей семьи, корнями уходящей в средневековую Русь, подробно рассказал о просветительской и гуманитарной деятельности фатьяновцев, пригласив всех к сотрудничеству с ними.
И самым живым примером такого сотрудничества стало участие в программе поэтов Ярославского края. Со своими стихами о любви к родине, женщине, русской природе выступили поэт из посёлка Пречистое
В. Мутин, ярославна Т. Пирогова, рыбинская поэтесса З. Крылова. Всем им были вручены дипломы академии «Фатьян» с присвоением звания «Академик литературы и искусства».
Чтение стихов прекрасно дополнили музыкальные номера. С песнями и романсами блистательно выступил певец, обладатель золотой Есенинской медали Алексей Курбатов, которому подпевал весь зал. Своеобразным подарком прозвучала песня «Пречистый край» на слова В. Мутина, которую исполнила музыкант из Пречистого
Л. Ю. Весова. В заключение вечера В. В. Курбатов ответил на вопросы, касающиеся его творчества, подарил свои произведения библиотеке.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp