Составлен региональный рейтинг работы филиалов МФЦ за 2018 год

28 марта состоялось ежегодное заседание коллегии центров «Мои документы», где были представлены итоги рейтингования филиалов области за 2018 год.

– Центры «Мои документы» играют особую роль в жизни нашего региона и неоднократно доказывали свою уникальность и незаменимость при взаимодействии с гражданами, – отметила заместитель председателя правительства региона Екатерина Троицкая. – Сеть МФЦ Ярославской области одна из лучших России. И это подтверждается высокой оценкой Минэкономразвития РФ. Наш регион постоянно попадает в группу высокой эффективности организации деятельности сети МФЦ.

В настоящее время областная сеть включает 21 филиал МФЦ. При проведении их рейтингования оценивалось количество предоставленных услуг, консультаций, уровень удовлетворенности работой филиала со стороны клиентов и другое.

Победители были определены в двух группах. В первой – филиалы с количеством окон обслуживания больше 10. Здесь лучшими признаны заволжский филиал города Ярославля и рыбинский. Филиалы Некрасовского и Любимского районов стали победителями во второй группе (количество окон обслуживания – менее 10).

Сегодня возможность получения государственных и муниципальных услуг по принципу одного окна по месту жительства и месту пребывания имеют 91,25 процента жителей Ярославской области. За 2018 год центры «Мои документы» предоставили населению региона около одного миллиона услуг и консультаций. 42 процента заявителей обращались в МФЦ за регистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также за постановкой недвижимого имущества на государственный кадастровый учет. Благодаря деятельности МФЦ доходная часть бюджета области пополнилась за прошлый год на 172 миллиона рублей.

– Главные направления развития МФЦ в 2019 году: повышение качества обслуживания заявителей, увеличение количества филиалов по выдаче заграничных паспортов с электронными носителями информации и обеспечение возможности уплаты государственной пошлины, налогов, штрафов и иных платежей в МФЦ, – сообщил руководитель региональной сети центров «Мои документы» Павел Перехватов.

Справка

Коллегия МФЦ – совещательный орган, определяющий стратегию развития учреждения, обеспечивающий координацию деятельности и взаимодействие с органами власти федерального, регионального и муниципального уровня и общественными объединениями.

мфц

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp