Участие в проекте «Взлетная полоса» поможет детям-сиротам поступить в вузы

Участие в проекте «Взлетная полоса» поможет детям-сиротам поступить в вузы

Восемь старшеклассников из Ярославской области примут участие в федеральном проекте «Взлетная полоса», цель которого – помочь в поступлении в вузы детям, находящимся под опекой или воспитывающимся в детских домах. Еще 10 ребят, не прошедших отбор, получат поддержку на региональном уровне.

– Проект «Взлетная полоса» ориентирован на тех, кто, несмотря на сложный жизненный старт, стремится к знаниям, – рассказал уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин. – Мы приняли решение, что у нас в регионе проигравших не будет. Ребятам, которые не прошли в федеральный этап, помогут подготовиться к ЕГЭ лучшие преподаватели наших вузов.

Организаторы проекта «Взлетная полоса» – Общероссийский народный фронт и АНО «Россия – страна возможностей» при поддержке уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Программа реализуется в 11 регионах России. Помимо подготовки к ЕГЭ, она включает в себя серию профориентационных встреч и мотивационных лекций от представителей компаний – партнеров проекта, а также экскурсии в офисы известных брендов.

На втором этапе федерального проекта с каждым участником будут взаимодействовать наставники из числа финалистов и победителей конкурса «Лидеры России». Они будут сопровождать подопечных до сдачи ЕГЭ и поддерживать в будущей взрослой жизни.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

дети-сироты

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость