Умер главный редактор Книги памяти Юрий Оловянов

Умер главный редактор Книги памяти Юрий Оловянов

Ярославский писатель Юрий Оловянов ушел из жизни в воскресенье, 7 мая. Ему был 81 год. 

Юрий Владимирович был членом Союза писателей России и заслуженным работником культуры Российской Федерации.

Юрий Оловянов работал в сатирико-юмористическом жанре. Он является автором 12 книг, изданных в Ярославле, Рыбинске, Иванове и Москве. Самими популярными произведениями считаются «Где растет трын-трава», «Скептик плюс оптимист», «Лишняя единица», «Бумеранг» и «Бутафория».

– Книги писателя, изданные 20 и 30 лет назад, не утратили своей актуальности и злободневности, что подтверждали его частые встречи с читателями. Творчество Юрия Оловянова высоко оценено профессиональным сообществом, ему присвоено несколько лауреатских званий всероссийского и международного уровня, – сказал председатель ярославского отделения Союза писателей России Евгений Гусев. – Юрий Владимирович на протяжении последних 20 лет был неизменным председателем всех писательских собраний.

Значительная страница в творческой жизни Юрия Владимировича – издание Книги памяти Ярославской области. Он был инициатором и главным редактором семи томов уникального издания. За этот труд Юрию Оловянову вручена областная премия и Почетный знак Всероссийского комитета ветеранов Великой Отечественной войны.

Фото предоставлено ярославским отделением Союза писателей России
ЯрославльлитератураСоюз писателей

Комментарии: