Главное:
-
В праздники в Ярославской области прошло 25 рейдов по пресечению незаконного оборота алкоголя

В праздники в Ярославской области прошло 25 рейдов по пресечению незаконного оборота алкоголя

Во время новогодних праздников в Ярославской области выявлены случаи реализации алкогольной продукции в ночное время, без лицензии, а также факты занижения минимальных розничных цен.

В период с 1 по 8 января региональный департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка провел 25 рейдов. Проверки прошли в Ярославском, Гаврилов-Ямском, Ростовском, Большесельском районах, в Переславле-Залесском и в областном центре.

– Помимо торговых точек были обследованы и пункты общественного питания. Пресечены нарушения в двух кафе Ростовского района, – сообщила заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка Валентина Шишина. – В Ярославском районе спиртное в трех торговых точках продавали ночью, а в Переславле-Залесском и Ярославле занижали минимальные цены.

В Ростовском и Большесельском районах и в Ярославле выявлены факты незаконной торговли стеклоомывающей жидкостью. Ее образцы направлены на экспертизу. При этом, по предварительным данным, в 70 процентах образцов содержится смертельно опасный для человека метанол.

По фактам нарушений возбуждены административные производства.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Алкоголь

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp