-
В Ярославской области открыта горячая линия для борьбы с незаконным ловом рыбы

В Ярославской области открыта горячая линия для борьбы с незаконным ловом рыбы

До 30 апреля на территории Ярославской области установлен запрет на вылов рыбы в зимовальных ямах. Он введен в соответствии с приказом Минсельхоза России от 18 ноября 2014 года №453 «Об утверждении правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».

– Зимовальные ямы – это места скопления рыбы на больших глубинах, где пресноводные проводят зимнюю «спячку», – рассказал директор департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин. – Определить расположение ям опытному рыболову со специальной техникой достаточно легко, однако после подобной рыбалки уловы падают на несколько лет. В связи с этим и вводится запрет на вылов рыбы в пределах зимовальных ям. Нарушение его – браконьерство.

В департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка открыта горячая линия, на которую можно сообщить о фактах незаконного лова рыбы на территории Ярославской области: 8 (4852) 78-64-42.

Нарушение правил, регламентирующих рыболовство, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от двадцати до тридцати тысяч, на юридических лиц – от ста до двухсот тысяч рублей. При этом могут быть конфискованы судно и другие орудия добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

рыбалкабраконьеры

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp