Главное:
-
В Ярославском госпитале ветеранов войн исследуют препараты от коронавируса

В Ярославском госпитале ветеранов войн исследуют препараты от коронавируса

В Ярославском госпитале ветеранов войн открыли три исследовательских центра. Здесь изучают три лекарственных препарата для лечения и профилактики коронавируса.

«Олокизумаб» производят на предприятии в Ярославской области. Он относится к группе противовоспалительных препаратов. Раньше его использовали в ревматологии, а для лечения коронавируса применяют впервые.

Исследуют в госпитале и первый российский препарат от COVID-19 – «авифавир». Его получают пациенты, которые уже заражены вирусом и нуждаются в противовирусной терапии.

– Мы начали третье исследование, оно наблюдательное. Мы имели на нашем рынке препарат «галавит», который использовали хирурги, нейрохирурги. Этот препарат обладает хорошими иммуномодулирующими свойствами. Это исследование мы будем проводить среди врачей, медперсонала, которые работают в очагах, в условиях большой вирусной концентрации. Препарат необходим для профилактики. 10 дней приема препарата и мы посмотрим, какой будет эффект. Первые данные по московским клиникам очень хорошие, – отметила главный внештатный терапевт департамента здравоохранения Ярославской области Мария Можейко.

За пациентами, принимающими новые препараты от коронавируса, наблюдают каждый день. Эти люди находятся под постоянным контролем врачей госпиталя и главных специалистов Ярославской области, терапевта, пульмонолога и эндокринолога.

– На протяжении того времени, что мы работаем с коронавирусной инфекцией, мы поняли, что пневмония у большинства пациентов не поддается лечению антибиотиками. И сейчас мы понимаем, что эти новые направления в лечении они оправданы. Мы видим, как больные хорошо это переносят и видим эффект в лечении: снижение температуры, исчезновение интоксикации, без особых побочных действий, – подчеркнул главный внештатный пульмонолог департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Николай Поярков.

Исследования препаратов рассчитаны как минимум на месяц, в течение которого за пациентами будет вести постоянное наблюдение: две недели в стационаре, а затем еще две недели дома.

Фото из архива «Ярославского региона», видео из группы «Коронавирус. Оперштаб Ярославской области» «ВКонтакте»

коронавирус

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber