Главное:

В Ярославской области благодаря дорожному нацпроекту ремонтируют участок трассы Борисоглебский – Зачатье

На участке автомобильной дороги Борисоглебский – Зачатье протяженностью более 15 км благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводятся ремонтые работы.

Приведением дороги в нормативное состояние занимается подрядная организация ООО «ДЭП-57». Срезка изношенного асфальтобетонного покрытия проводилась методом холодного фрезерования. После устройства выравнивающего слоя дорожники приступили к верхнему слою покрытия. В настоящее время работы с асфальтом выполнены на 70 процентов.

Специалисты занимаются устройством обочин и ремонтом водопропускных труб. Им предстоит обустроить 36 съездов с дороги и 15 остановочных площадок, установить восемь железобетонных автопавильонов, заменить дорожные знаки и нанести горизонтальную разметку термопластичными материалами. Завершить все работы планируют в первой декаде сентября.

«Сегодня в регионе работы завершены на 29 объектах нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — сообщил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев. — Из них введено в эксплуатацию 12 областных дорог, а также семь дорог и шесть светофоров в Ярославле, две дороги в Тутаеве и две в Ярославском муниципальном районе. Многие объекты находятся сейчас в высокой степени готовности. До конца августа будет отремонтировано еще несколько объектов».

Всего в 2020 году на реализацию нацпроекта выделено порядка 4,2 млрд  рублей. На эти средства планируется привести в нормативное состояние 57 объектов общей протяженностью 178 км. В программу входят мероприятия по установке светофоров для ликвидации мест ДТП, а также один контракт жизненного цикла по обходу города Гаврилов-Яма.

ремонт дорогБорисоглебск

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber