В Ярославской области в ходе весенней кампании на службу призовут около 1500 человек

В Ярославской области полным ходом идет весенняя призывная кампания. Военный комиссар Ярославской области полковник Игорь Гостев лично посещает военные комиссариаты в муниципальных образованиях. Там проходят встречи с призывниками и их родителями, личным составом призывных комиссий. Одна из таких прошла 3 июня в военном комиссариате Кировского, Красноперекопского и Фрунзенского районов Ярославля. Мы решили узнать у областного военкома, чем этот призыв отличается от предыдущих. 

Для работы с призывниками в области создана 21 призывная комиссия муниципальных образований и городских округов, а также действет призывная комиссия Ярославской области, – пояснил Игорь Гостев.

На службу призовут около 1500 человек. Большая часть призывников пойдет служить в сухопутные войска, Военно-морской флот, воздушно-десантные войска, 11 юнармейцев области отправятся в воздушно-десантные войска. А 12 лучших из лучших новобранцев ждут в 154-м отдельном комендантском Преображенском полку в Москве. Запланировано отправить два призывника в научные роты Военного инновационного технополиса «ЭРА».

– Весенний призыв 2021 года – первый призыв, который проходит на фоне масштабной кампании по вакцинации, и это несет определенные изменения в проведении призыва. Вакцинация прошла среди сотрудников военных комиссариатов. Что касается призывников, то это, безусловно, личное дело каждого. Однако у тех, кто еще не успел сделать прививку от коронавирусной инфекции, будет такая возможность по прибытии в воинскую часть, – обратил внимание Игорь Владимирович.

Как и осенью 2020 года, весенний призыв на военную службу организован с соблюдением особых санитарно-эпидемиологических мер. Отработан четкий алгоритм действий – всем посетителям военных комиссариатов в обязательном порядке измеряют температуру, а также проверяют наличие средств индивидуальной защиты. 

В помещениях военных комиссариатов молодые люди соблюдают социальную дистанцию, на полу и креслах даже появилась соответствующая разметка. Кабинеты и коридоры регулярно проветриваются, а перила, дверные ручки, полы и другие поверхности моются и обрабатываются специальным раствором. 

Потоки посетителей разведены с учетом минимизации контактов. Кроме того, призывников в обязательном порядке протестируют на наличие коронавируса, в случае выявления заражения коронавирусной инфекцией призывника отправят на скорой помощи в медицинское учреждение.

По прибытии на сборный пункт области все призывники будут вновь протестированы экспресс-тестами на наличие коронавируса. Создан необходимый запас медицинских масок, антисептиков и бактерицидных ламп. Организована термометрия и так называемые «барьерные зоны».

Перед отправкой в войска на сборном пункте области призывников переодевают в летнюю повседневную форму одежды: для ВМФ – черного цвета, для ВКС и ВДВ – синего, для остальных видов и родов войск – зеленого цвета. Всем призывникам выдадут банковские и персональные электронные карты, а также армейские несессеры со средствами для дезинфекции рук. 

Отправка команд в воинские части спланирована так, чтобы исключить контакты с посторонними (гражданскими) лицами.

На небольшие расстояния команды отправляются автомобильным транспортом. Железнодорожным транспортом команды отправляются к месту назначения в отдельных вагонах. 

Руководство страны и Министерство обороны РФ уделяют пристальное внимание вопросам улучшения условий прохождения военной службы призывниками, повышению привлекательности военной службы по призыву. В войсках созданы комфортные условия для прохождения службы. Немало случаев, когда по окончании прошедшего года призванные военнослужащие решают не расставаться с военной формой, заключают контракт. 

Армейская жизнь стала престижным и обязательным этапом для тех, кто решил поступать на государственную или муниципальную службу. В результате отношение общества в целом и молодых людей к военной службе существенно меняется в лучшую сторону.

призыв

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber