-
В Ярославской области снизились цены на овощи и картофель

В Ярославской области снизились цены на овощи и картофель

Благодаря богатому урожаю в этом году в Ярославской области отмечается снижение цен на ряд овощей и картофель.

Так, свежая белокочанная капуста подешевела почти на 5 рублей: в среднем она стоит 17,5 рубля за килограмм, тогда как в аналогичный период прошлого года – 22,26 рубля.

Средняя цена картофеля в розничной сети на 25 ноября составила 17,04 рубля за килограмм, что на 2,18 рубля меньше, чем год назад.

Лидер по снижению цены среди овощей первой необходимости – морковь. Килограмм обойдется жителям региона в среднем в 25 рублей 98 копеек, что на 6,34 рубля, то есть на 20 процентов, дешевле, чем в ноябре 2018-го.

– Рост валового сбора овощей открытого грунта и картофеля в этом году стал результатом системной работы в сфере АПК, – сказал заместитель председателя правительства области Валерий Холодов. – С одной стороны, положительная динамика обусловлена увеличением посевных площадей. С другой – внедрением лучших сортов и гибридов, а также передовых агротехнологических приемов, направленных на улучшение урожайности. Снижение розничных цен на ряд овощей является положительным итогом данной работы.

Напомним, в этом году валовой сбор овощей открытого грунта увеличился на 13,8 процента, картофеля – на 1,1 процента.

Кроме того, по сравнению с прошлым годом снизилась розничная цена на свежие огурцы. Если в ноябре 2018-го килограмм этого продукта в Ярославской области в среднем стоил 101 рубль 93 копейки, то в этом году – 94 рубля 39 копеек.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

ценыновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp