Владимир Путин не смог посетить хоспис в Ростовском районе из-за погоды

Владимир Путин не смог посетить хоспис в Ростовском районе из-за погоды

В Ярославле Президент РФ Владимир Путин накануне встретился с учредителем благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анной Федермессер.

Они обсудили вопросы, связанные с работой хосписов в России, предоставлении необходимых лекарств, а также коснулись учреждения в Поречье Ростовского района.

На хосписы в прошлом году было выделено менее 430 миллиардов рублей, в этом году цифра достигает 518 – 520 миллиардов, сообщает сайт Президента России.

В Ярославской области существует хоспис «Дом милосердия кузнеца Лобова», он находится в Поречье. Это здание построено давно.  

– Я знаю, там XIX век еще, – сказал Владимир Путин.

– Да. Но им и не нужен другой, они привыкли жить в скромных условиях, – ответила Анна Федермессер.

– Скромные должны быть достойными, – подчеркнул президент. – Там нужно многое сделать. К сожалению, я не могу туда попасть из‑за погоды, но я знаю там ситуацию. Вам спасибо за то, что вы так с душой этим занимаетесь.

Сам хоспис посетили заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяна Голикова и замруководителя администрации президента Сергей Кириенко. Они передали подарки пациентам учреждения.

Фото с сайта Президента России

Владимир ПутинЯрославский районновостихоспис

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp