Главное:
Ярославль вошел в топ-10 рейтинга самых атмосферных городов этой осени

Ярославль вошел в топ-10 рейтинга самых атмосферных городов этой осени

Проанализировав общие представления о городах, где конец осени наиболее красив, сервис бронирования отелей и квартир Tvil.ru составил «осенний рейтинг красоты», куда вошли самые атмосферные города страны для отдыха в ноябре 2022 года.  Ярославль в этом рейтинге занял девятую строку.

– Ярославль традиционно пользуется популярностью у туристов. Недаром в преддверии начала зимнего сезона национальный туристический портал Russia.Travel в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» включил город в топ-40 самых востребованных направлений для любителей познавательного отдыха и семей с детьми, – отметила директор департамента туризма Галина Крохмаль. 

Почитателей городских прогулок Ярославль порадует Музейной набережной и пешеходным маршрутом по историческому центру – зоне ЮНЕСКО. 

Три километра променада по благоустроенной двухъярусной набережной никого не оставят равнодушными. С одной стороны – прекрасные виды на Волгу и противоположный берег, с другой – сплошные памятники истории и архитектуры, почти в каждом из которых работает музей.

Пешеходный туристический маршрут по историческому центру города, открытый в августе этого лета, имеет длину 6 км и рассчитан на полтора-два часа. Маршрут составлен с использованием современных технологий: 13 «станций» – остановок маршрута снабжены информационными стойками или настенными картами-табличками. На каждой размещены навигационная карта с разработанным маршрутом и QR-коды, с помощью которых ярославцы и гости города могут узнать информацию о том или ином туристическом объекте, прослушав сообщение аудиогида в подкасте приложения «Звук» или перейдя на региональный туристический портал «Визит Ярославия». Начать прогулку можно с любой такой станции. Доступ к информации свободный. 

Гулять по маршруту можно как при свете дня, так и вечером – в темное время суток объекты исторического наследия красиво подсвечиваются, что делает атмосферу исторического центра Ярославля еще более романтичной.

Помимо Ярославля в десятку самых атмосферных городов ноября 2022 года вошли Сочи, Санкт-Петербург, Москва, Калининград, Пятигорск, Нижний Новгород, Новосибирск, Суздаль и Сортавала.

Фото департамента туризма Ярославской области

туризм

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость