Ярославская область – в лидерах страны по развитию индустриальных и технопарков

Ярославская область – в лидерах страны по развитию индустриальных и технопарков

Ярославская область заняла 11-е место в России по развитию индустриальных и промышленных технопарков, поделив его с Белгородской, Ульяновской областями и Ханты-Мансийским АО. Рейтинг составило Министерство промышленности и торговли РФ. Подобное ранжирование регионов проведено впервые.

– В целях реализации задачи по привлечению инвестиций и поддержке бизнеса, поставленной губернатором Дмитрием Мироновым, в регионе созданы и успешно функционируют семь промпарков, – рассказал заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Сегодня они являются эффективным инструментом для поддержки бизнеса и инвестиций.

В настоящее время действуют площадки в Ярославле, Переславле-Залесском, Гаврилов-Яме, Тутаеве и Рыбинске. Из них четыре – по типу «Браунфилд», где есть необходимые строения и инфраструктура, что освобождает предпринимателей от капитальных вложений в строительство. А три площадки по типу «Гринфилд» – без готовых строений.

В ближайшие три года для инвесторов будут доступны еще четыре площадки с более чем 100 тысячами квадратных метров помещений и 300 гектарами земельных участков.

– Это расширит спектр предложений для инвесторов и повысит конкурентоспособность региона в целом, – сказал директор департамента инвестиций и промышленности области Дмитрий Глушков.

​В пятерку регионов – лидеров по количеству индустриальных и технопарков входят Московская область (53), Татарстан (27), Башкортостан (14), Москва (13) и Калужская область (11).

Фото предоставлено правительством Ярославской области

промышленность

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber