Главное:
В Ярославской области может появиться новая памятная дата

В Ярославской области может появиться новая памятная дата

Депутаты Ярославской областной Думы Сергей Балабаев и Василий Цепенда внесли в областную Думу законопроект, согласно которому список памятных дат в регионе может пополниться еще одним событием.

Народные избранники предлагают ежегодно особо чтить 6 июля, назвав его «Днем памяти о погибших в Ярославском восстании». 

По их мнению, надо увековечить именно эту дату, потому что 6 июля 1918 года «с захвата склада с оружием началось Ярославское восстание».  

Отдельно депутаты подчеркивают, что принятие закона не повлечет за собой увеличения или уменьшения доходов или расходов областного бюджета.   

В результате принятия предлагаемого закона отсутствует необходимость отмены, приостановления, внесения изменений и дополнений в законодательные акты Ярославской области.

Напомним, что закон о памятных датах региона был внесен в облдуму в 2014 году. Сейчас в нем насчитывается 10 дат. Среди них День полета в космос Валентины Терешковой, День образования Ярославской губернии, День памяти князя Ярослава Мудрого, День памяти Мологи, День рождения первого русского театра и другие.

Ярославльновостипамятные даты

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: