Главное:
Электролаб
-

Ярославские предприниматели помогают собрать в школу детей из малоимущих семей

Руководители нескольких предприятий региона присоединились к акции по поддержке малообеспеченных семей «Поможем детям собраться в школу». Мероприятие проходит по поручению губернатора Дмитрия Миронова. В рамках акции три завода Ярославской области – «Луч», «Полиграф Принт» и «Аронап» – предоставили портфели, наборы для творчества и средства индивидуальной защиты для 150 детей. 

– Наши промышленники еще в период пандемии проявили себя как настоящие благотворители, оказав неоценимую помощь медицинским организациям области, и теперь продолжают совершать благие дела, за что мы им очень признательны, – отметил Дмитрий Миронов. – Мы, в свою очередь, прикладываем максимальные усилия для того, чтобы предприятия региона чувствовали себя уверенно и могли успешно вести деятельность, несмотря на сложную ситуацию в связи с распространением коронавирусной инфекции. В регионе было разработано и реализовано несколько пакетов мер поддержки бизнеса. А решение по раннему возобновлению работы производств с учетом соблюдения требований Роспотребнадзора позволило минимизировать экономические потери. Надеюсь, что и в дальнейшем мы будем тесно сотрудничать на благо региона.

В рамках акции департаментом регионального развития и внешнеэкономической деятельности совместно с управлением по социальной и демографической политике Правительства региона были организованы экскурсии для школьников на заводы «Луч», «Полиграф Принт» и «Аронап». С основными производственными процессами и секретами создания своих товаров детей познакомили директора предприятий.

– Забота о будущих поколениях – это задача для каждого из нас. Когда губернатор Дмитрий Миронов объявил об этой акции, мы решили принять участие и оказать помощь в подготовке к учебному году, – сказал директор компании «Полиграф Принт» Валерий Пивоваров. – Показали сегодня ребятам, как создаются школьные тетради, и надеемся, что теперь они будут обращаться с ними более бережно.

По мнению генерального директора химзавода «Луч» Натальи Саватеевой, благодаря таким экскурсиям кто-то из детей сможет выбрать будущую профессию.

– Нашему предприятию уже полвека, и весь коллектив составляют ярославцы. Надеюсь, что и кто-то из этих детей сможет продолжить наши традиции, – отметила Наталья Саватеева. – Мы участвуем во многих благотворительных проектах, но сейчас, объединив усилия с несколькими заводами региона, имеем возможность помочь более комплексно.​

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Благотворительностьшкольники

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber