Главное:

​Ярославские триатлонисты завоевали две медали чемпионата мира

Воспитанники ярославской спортивной школы олимпийского резерва №19 Надежда Белкина и Иван Залавцев заняли первое и третье места на чемпионате мира по зимнему триатлону. Соревнования проходили с 20 по 21 марта на территории одного из пиренейских горнолыжных склонов в Андорре.

– Гордимся ярославской школой триатлона – воспитанниками и тренерами. Из года в год наши ребята вносят свой вклад в успех российской сборной, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – На этот раз за чемпионские титулы боролись триатлонисты из 12 стран мира. Российские атлеты завоевали 11 медалей. Поздравляю наших спортсменов!

Зимний триатлон – новая дисциплина в календаре всемирного триатлона. Спортсмены пробегают по снегу дистанцию протяженностью около 8 километров, затем преодолевают 14-километровый участок маршрута на горном велосипеде и еще 12 километров – на лыжах.

Участниками соревнований стали представители России, Чехии, Норвегии, Франции, Италии, Испании, Австрии, Германии, Португалии, Великобритании, Андорры и Румынии.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber