Главное:
За год детям-сиротам предоставлено 135 квартир в Ярославской области

За год детям-сиротам предоставлено 135 квартир в Ярославской области

В 2019 году детям-сиротам было предоставлено 135 квартир в Ярославской области: в Тутаеве, Рыбинске, Угличе, Ростове, Ярославле, а также в Некоузском, Рыбинском и Даниловском районах.

– Дети-сироты относятся к социально незащищенным категориям граждан. Благодаря полученной квартире у них появляется хорошая основа для дальнейшей благополучной жизни и создания семьи, – отметил директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов.

Одна из получивших жилье – Тамара Дядина, которая переехала в трехкомнатную квартиру в Ростове:

– Я узнала о возможности подать заявление в департамент имущественных и земельных отношений на предоставление квартиры, встала в очередь – и сейчас мы с дочкой готовимся встречать Новый год в своем жилье.

Всего за период с 2013 года детям-сиротам было предоставлено 1288 квартир. Также на сегодня департаментом имущественных и земельных отношений закуплено еще 49 квартир, которые сейчас готовятся к передаче.

Список детей-сирот ежеквартально актуализирует департамент образования Ярославской области. Сначала жилые помещения предоставляют по договору найма на пять лет. Если в течение этого срока не допущено нарушений, гражданин имеет право оформить квартиру в собственность.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

дети-сироты

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость