1750 безработных граждан из Ярославской области направлены на профессиональное обучение

1750 безработных граждан из Ярославской области направлены на профессиональное обучение

Ежегодно при содействии службы занятости 1100 безработных получают возможность повысить свою профессиональную квалификацию или освоить новые специальности. В 2020 году эта цифра увеличена для снижения напряженности на рынке труда: с января по настоящее время на обучение направлены более 1750 человек.

– Профессиональное обучение безработных организовано в сотрудничестве с образовательными организациями различных профилей и уровней и осуществляется более чем по 50 востребованным направлениям, – рассказал заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Новые знания и навыки заметно повышают шансы граждан на трудоустройство, особенно сегодня, когда рынок труда перестраивается под существующие реалии. Полученные компетенции будут полезны и тем, кто планирует воплотить в жизнь собственные бизнес-идеи.

В частности, в октябре открыта группа для безработных граждан по образовательной программе «Дизайн интерьера: работа в 3D Max и ArchiCAD». Обучение организовано на площадке центра делового образования Торгово-промышленной палаты Ярославской области. Программа рассчитана на 76 академических часов и включает теоретический и практический курсы.

Кроме того, департамент государственной службы занятости населения в 2020 году в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» организует профессиональное обучение для жителей 50 лет и старше.

Повысить свою квалификацию в рамках этого нацпроекта при содействии органов службы занятости также могут женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет или имеющие детей дошкольного возраста.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

служба занятости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber