Почти 22 тысячи жителей области трудоустроены за прошлый год при содействии органов службы занятости

Почти 22 тысячи жителей области трудоустроены за прошлый год при содействии органов службы занятости

В 2020 году на социальные выплаты безработным гражданам Ярославской области из федерального бюджета было выделено около 1,8 миллиарда рублей. Для сравнения: в 2019-м – 585 миллионов рублей. При содействии органов службы занятости трудоустроены 21,8 тысячи человек.

Такие цифры сегодня озвучены директором департамента государственной службы занятости населения Лаурой Зудиной на заседании комитета Ярославской областной Думы по социальной, демографической политике, труду и занятости.

– Благодаря реализации комплекса мер, направленных на поддержку безработных граждан в условиях пандемии, к настоящему времени ситуацию удалось стабилизировать, – отметила она. – Сегодня на учете в органах службы занятости стоят порядка 9,5 тысячи безработных, тогда как в самые напряженные моменты 2020 года – более 30 тысяч. Растет количество вакансий, которыми располагает служба занятости. В настоящее время в региональном банке свыше 14 тысяч предложений. К концу 2021 года мы должны выйти на уровень допандемийных значений показателей рынка труда. Для этого будут использоваться все имеющиеся механизмы содействия гражданам в трудоустройстве, а работодателям – в поиске работников и сохранении их занятости. 

В частности, с этого года компании могут получить частичную компенсацию затрат на выплату заработной платы принятым на работу ярославцам, ранее состоящим на учете в качестве безработных. Обязательное условие – сохранение занятости трудоустроенного на 15 декабря текущего года. На эти цели из федерального бюджета региону выделено порядка 50 миллионов рублей. 

В числе новых мер также организация профессионального обучения безработных некоммерческими образовательными организациями на бюджетные гранты.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

служба занятости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber