Ситуация на рынке труда Ярославской области стабилизирована

Ситуация на рынке труда Ярославской области стабилизирована

В настоящее время регистрируемая безработица в Ярославской области зафиксирована на уровне 2%. Это свидетельствует о стабилизации ситуации. Для сравнения: в конце августа 2020 года показатель составлял 4,8%. Тогда на учете в органах службы занятости состояли более 30 тысяч граждан, сейчас – 13 тысяч.

Наименьший уровень безработицы отмечается в Переславле-Залесском, Ростове и Ярославле: 1%, 1,5% и 1,6% соответственно.

– Нам удалось стабилизировать ситуацию на рынке труда в сложных эпидемиологических условиях: за несколько месяцев уровень безработицы снижен более чем в два раза, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – В 2021 году ставим перед собой задачу выйти к допандемийному показателю – 1,1%. Продолжим работу по организации самозанятости, повышению эффективности устройства на работу граждан, имеющих сниженный потенциал на рынке труда, легализации трудовых отношений.

В настоящее время в банке вакансий органов службы занятости 10,5 тысячи предложений, 65% из них относится к рабочим профессиям. Наибольшую потребность в кадрах испытывают организации здравоохранения и обрабатывающие производства. Наименьшая потребность в специалистах – в отраслях торговли, финансовой деятельности, строительства.

– Наша служба, которая в этом году отметит 30-летие, успешно внедряет новые технологии деятельности, – сказала директор департамента занятости Лаура Зудина. – Среди них – работа по принципу одного окна, расширение возможностей для оказания услуг в электронном виде, создание пространства для неформального взаимодействия с гражданами и социальными партнерами. Все это способствует улучшению ситуации на рынке труда.

Фото из архива «Ярославского региона»

служба занятости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber