Главное:
-
Владимир Путин обсудил с премьером Японии инвестиции в ярославский фармкластер

Владимир Путин обсудил с премьером Японии инвестиции в ярославский фармкластер

Президент России заявил, что в 2014 году в Ярославле начнет работу фармацевтический комплекс «Такеда» с инвестициями более 100 миллионов долларов.

О ярославском заводе Владимир Путин говорил на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, где глава государства обсуждал строительство в России центра диагностики и лечения рака c использованием современных японских технологий.

Напомним: строительство завода крупнейшей фармацевтической компании Японии «Такеда» завершено в сентябре прошлого года. А в январе 2013-го завод получил лицензию Минпромторга России на право производственной деятельности.

Полученная лицензия дает право ярославскому предприятию выпускать собственные лекарственные препараты «Такеда» и осуществлять контрактное производство. Выпуск продукции должен начаться в 2014 году.

Кстати, «Такеда» занимает 12-е место в мировом рейтинге фармкомпаний. Она выпускает лекарства для лечения сердечно-сосудистых, онкологических и метаболических заболеваний, иммунных нарушений, заболеваний центральной нервной системы.

фармацевтикаВладимир Путин

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp