ФОТО: Рыбинск встретил День города

В субботу, 31 августа, Рыбинск отметил свой 236-й день рождения. Местных жителей поздравили с праздником губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, депутат Госдумы Валентина Терешкова, спикер Ярославской областной Думы Илья Осипов, председатель муниципального мовета городского округа Рыбинск Валерий Полетаев и мэр города Юрий Ласточкин.
 
Перед началом праздника Сергей Ястребов принял участие в открытии стадиона возле школы № 12 имени Павла Дерунова. В честь открытия выступили спортивные коллективы, а в небо были выпущены гигантские олимпийские кольца из воздушных шаров. Затем Сергей Ястребов осмотрел библиотечно-информационный центр «Радуга». Строительство и отделка центра почти закончены, открытие планируется уже в сентябре. 
 
Губернатор посетил еще один долгожданный объект, открывшийся к празднику. После долгого ремонта была открыта четырехполосная улица Чкалова, которая станет дублером улицы Крестовой и улицы Герцена и поможет серьезно разгрузить движение. Первой по новой улице проехала пара новобрачных, решивших отметить свадьбу в День города.
 
Затем Сергей Ястребов поприсутствовал на открытии памятника бывшему руководителю рыбинского НПО моторостроения Павлу Дерунову на Аллее Славы. В открытии принимали участие заслуженный художник России Александр Рукавишников, создавший скульптуру, и сын знаменитого конструктора Герман Дерунов.
 
В 13 часов на Аллее Славы всех желающих пригласили отведать рыбинский чудо-пирог, длина которого составила 75 метров. Огромный черничный пирог украсили рыбы, морские звезды и другие подводные обитатели. По секрету один из кулинаров признался, что они насчитали не 75 метров, а все 76. Словом, гигантского пирога хватило всем. 
 
 
В 14 часов перед открывшимся после реконструкции дворцом спорта «Полет» был дан торжественный старт праздника. Губернатор поздравил горожан и вручил рыбинским врачам 11 ключей от квартир. Перед новым дворцом спорта выступили творческие коллективы, а час спустя горожан порадовали показательные выступления Рыбинского аэроклуба. 
 
В парке на улице Димитрова детей и взрослых ждали увлекательные игры и конкурсы. Кроме традиционной ярмарки на Аллее Славы работала выставка «Садовые фантазии», участники которой представили немало шедевров карвинга – резьбы по овощам. На Западной аллее кинолюбители смогли почувствовать себя героями различных фильмов на площадке «Рыбинск кинематографический», а также попробовать свои силы на сеансе одновременной игры с Остапом Бендером. «Великий комбинатор» попал в город не случайно – именно в Рыбинске снимался фильм «12 стульев». 
 
В общественно-культурном центре прошла встреча молодежи с участниками всероссийской патриотической акции «Русский рок в поддержку России», выступившими вечером перед дворцом спорта. Музыканты групп «Земляне», «Санкт-Петербург», «Русские» с удовольствием пообщались с рыбинцами и ответили на самые разные вопросы о музыке. Вечером в общественно-культурном центре прошла презентация проекта кинофестиваля «Рыбинск – Голливуд». 
 
С 19 часов и почти до полуночи перед дворцом спорта в рамках акции «Рок в поддержку России» проходил бесплатный рок-марафон. На сцене выступили группы «Бойкот», «Санкт-Петербург», «Старый приятель», «Леприконсы», «Русские», «Мадлен», Александр Ф. Скляр, а завершило концерт выступление коллектива «Земляне». Самому «космическому» хиту «Трава у дома» подпевал практически весь Рыбинск, а в финале выступления прогремел традиционный рыбинский фейерверк.
 
Видео НТМ
 
Фото Сергея Белякова и Вячеслава Юрасова

 

РыбинскДень города

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber