Главное:
МИН
-

Поклонникам Ильфа и Петрова – уютная кофейня

Наверняка большинству из вас знаком роман о приключениях Остапа Бендера «Золотой теленок». Многие, как и я, являются поклонниками одноименного фильма. Именно поэтому я не смогла пройти мимо небольшой кофейни на улице Первомайской под названием «Рога и копыта».

Сине-белое оформление входа и стилизованный шрифт привлекают внимание как туристов, изучающих исторические места Ярославля, так и ярославцев, прогуливающихся в жаркий летний денек в этом районе. 

К слову, кофейня существует на этом месте уже почти два года. Давайте же окунемся с вами в атмосферу этого сатирического произведения и узнаем, что же на самом деле внутри этой милой кофейни. 

Обстановка превзошла мои ожидания: с виду маленькое кафе внутри в плане интерьера оказалось продуманным до мелочей. Кадры из фильма, старинные газеты, затейливые надписи – и уже представляется, что вы оказались в эпохе тридцатых годов прошлого века. Интересное решение в плане организации пространства: несмотря на малое количество места, теснота совершенно не ощущается. Официанты подходят практически сразу. Кстати, меню самое разнообразное – от типично русских блюд (окрошка, щи, блины) до иноземных чизкейков. Но в большинстве своем преобладает русская и европейская кухня. Любители десертов смогут оценить разнообразие свежих и вкусных сладостей. 

В обеденное время предлагается бизнес-ланч всего за 160 рублей. Однако любителям плотно поесть стоит быть внимательнее: несмотря на вкусные блюда, порции в обед очень маленькие. Здесь можно рассчитаться карточкой и воспользоваться беспроводным Интернетом.

Цены невысокие для заведений центра города: поужинать или выпить кофе здесь можно намного дешевле, чем в других кафе такого же уровня. Однако как явный минус стоит отметить то, что «Рога и копыта» работают всего до 22 часов.

ресторанная критика

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp