МИН
-

Обзор бизнес-ланчей: Cuba Libre

В Ярославле десятки заведений общепита предлагают гостям бизнес-ланчи. «Ярославский Регион» решил проверить качество еды и уровень обслуживания в городских кафе. Каждую неделю мы будем рассказывать об обеде в одном из ярославских заведений, а для сравнительной оценки блюд воспользуемся пятибалльной системой. Открываем рубрику ланчем в новом баре Cuba Libre.

Бар Cuba Libre расположен на улице Кирова. Заведение уже появлялось в сводках новостей после того, как в нем произошла стычка с участием оппозиционера Ильи Яшина и помощника сенатора Дмитрия Соколова.

Cuba Libre – это сеть баров, охватывающая Москву, Санкт-Петербург и Ярославль. Заведение предлагает большой выбор блюд европейской кухни. Акцент явно сделан на популярных в барах бургерах, куриных крыльях, начос. В барном меню большой выбор коктейлей, особое внимание уделяется вариациям знаменитого «Куба либре». Этот коктейль даже входит в один из предлагаемых комплексных обедов.

Днем в баре светло и уютно. Интерьер простой с небольшим кубинским акцентом: флаг Острова свободы на входе, несколько тематических граффити, на стенах портреты кубинок с сигарами. В зале установлены телевизоры, постоянно показывающие «Муз-ТВ». Музыка в баре совсем не кубинская – в основном звучит европейская попса формата «Европы плюс» или лаунж-каверы известных песен.

Обед

Комплексный обед в Cuba Libre можно заказать с 12 до 17 часов. Заведение предлагает пять вариантов ланча:

Легкий: салат + суп + напиток – 160 рублей

Быстрый: суп + горячее + напиток – 180 рублей

Домашний: салат + горячее + напиток – 190 рублей

Классический: салат + суп + горячее + напиток – 210 рублей

Cuba Libre: салат + суп + горячее + Cuba Libre – 270 рублей

Составить обед можно самостоятельно. Гостям предлагается на выбор: четыре салата, три вида горячих блюд, три вида гарнира, два напитка и суп дня. Заказываем «Классический ланч». Наш выбор: салат «Столичный», куриный суп с лапшой, свинина по-украински с рисом и овощами, морс.

Салат «Столичный»

Салат принесли через 6 минут после заказа. Это упрощенный вариант классического «Столичного» салата. В составе: курица, соленые огурцы, яйцо, картофель, майонез. Простое, съедобное блюдо.

За то, что не испортили советскую классику: 5 баллов

Суп дня – куриный суп с лапшой

Суп подали горячим. Лапша не переварена, куриного филе не пожалели.

За вкусный суп: 5 баллов

Свинина по-украински и рисом с овощами

Свинина по-украински – это небольшой стейк с грибами, томатным соусом и морковью. Мясо нежесткое, сочное, но вот соус подкачал – это обычная томатная паста. Обещанных грибов мы не заметили.

Выбранный нами гарнир сложно испортить – рис вкусный и рассыпчатый.

За неудачный соус: 4 балла

Морс брусничный

Одобряем: 5 баллов

Обслуживание

Днем в зале работают три официанта, на входе двухметровый «вышибала». Нас обслуживал вежливый молодой человек, он быстро принял заказ и принес еду. Зато счет пришлось подождать почти 20  минут. При этом в зале было занято меньше половины столов.

За долгое ожидание: 3 балла

Итог

Стоимость обеда составила 210 рублей.

Средний балл за обед в Cuba Libre: 4,4

ресторанная критика

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp