Обзор бизнес-ланчей: «Подбелка – центральная пельменная № 1»
В Ярославле десятки заведений общепита предлагают гостям бизнес-ланчи. «Ярославский Регион» решил проверить качество еды и уровень обслуживания в городских кафе. Каждую неделю мы рассказываем об обеде в одном из ярославских заведений, а для сравнительной оценки блюд используем пятибалльную систему. Сегодня мы посетили самую известную пельменную в Ярославле – «Подбелку – центральную пельменную № 1».
«Подбелка – центральная пельменная № 1» находится в районе Главпочтамта, на улице Большая Октябрьская. Заведение прошло строгую проверку программы «Ревизорро» и
«Пельменная № 1» – кафе с ностальгическим настроением. Интерьер выполнен в стиле советской рюмочной: вывеска «Водочный павильон», кафель на стенах, советские плакаты, старые ламповые телевизоры и огромная потертая балалайка. С недавних пор в «Пельменной № 1» проходят концерты.
В меню – самые разные вариации пельменей, раки, фирменное пиво «Подбелка». Заведение предлагает и уникальные для Ярославля национальные блюда, например бурятские позы.
Обед
В пельменной всегда самообслуживание. С 10 утра до 10 вечера заведение не только принимает заказы на пельмени, но и работает как столовая: возле кассы появляется линия раздачи с шестью салатами, двумя видами супов, четырьмя вторыми блюдами и гарнирами. Также предлагаются пирожные, блинчики, выпечка. Пельмени готовятся только на заказ, ждать их придется 20 – 25 минут.
Салат «Оливье»
Классический салат «Оливье». Вкус приятный, не слишком много майонеза. Салат удачно вписывается в ностальгическую концепцию заведения.
За легендарное советское блюдо: 5 баллов
Цена: 55 рублей
Щи из свежей капусты
Суп не жидкий, порция большая. В целом вкусовые качества нас устраивают, но мяса можно было положить больше.
За щи: 4 балла
Цена: 60 рублей
Шницель по-министерски и картофельное пюре
Шницель по-министерски – это куриное филе, панированное в сухарях и обжаренное. Шницель получился сочным, с достаточным количеством соли и специй. Но для нас это блюдо подогревали в микроволновой печи, поэтому у шницеля не было хрустящей корочки, а куриное филе стало распаренным. Цена на это блюдо сильно завышена.
Картофельное пюре вкусное – не жидкое и не кислое.
За подогретый шницель: 4 балла
Шницель по-министерски: 120 рублей
Картофельное пюре: 40 рублей
Яблочный сок
Обычный напиток от неизвестного производителя.
За сок: 4 балла
Цена: 35 рублей
Обслуживание
Пельменная работает по принципу столовой: есть персонал, который обслуживает клиентов на линии раздачи питания, и кассир, подсчитывающий стоимость обеда. Нас обслуживали вежливые женщины. Вопреки традициям советской столовой нам не нахамили. Приборы, поднос и салфетки нужно брать самим. После обеда посуду со стола убирает работник кафе.
Мы считаем, что при самообслуживании стоимость обеденных блюд могла бы быть ниже.
За «несоветскую» вежливость, но высокие цены: 4 балла
Итог
Стоимость обеда составила: 310 рублей
Средний балл за обед в «Подбелке – центральной пельменной № 1»: 4,2 балла
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n44h6/
Комментарии: