Главное:
МИН
-

Обзор бизнес-ланчей: «Подбелка – центральная пельменная № 1»

В Ярославле десятки заведений общепита предлагают гостям бизнес-ланчи. «Ярославский Регион» решил проверить качество еды и уровень обслуживания в городских кафе. Каждую неделю мы рассказываем об обеде в одном из ярославских заведений, а для сравнительной оценки блюд используем пятибалльную систему. Сегодня мы посетили самую известную пельменную в Ярославле – «Подбелку – центральную пельменную № 1».

«Подбелка – центральная пельменная № 1» находится в районе Главпочтамта, на улице Большая Октябрьская. Заведение прошло строгую проверку программы «Ревизорро» и получило одобрительную наклейку от Лены Летучей.

«Пельменная № 1» – кафе с ностальгическим настроением. Интерьер выполнен в стиле советской рюмочной: вывеска «Водочный павильон», кафель на стенах, советские плакаты, старые ламповые телевизоры и огромная потертая балалайка. С недавних пор в «Пельменной № 1» проходят концерты.

В меню – самые разные вариации пельменей, раки, фирменное пиво «Подбелка». Заведение предлагает и уникальные для Ярославля национальные блюда, например бурятские позы.

Обед

В пельменной всегда самообслуживание. С 10 утра до 10 вечера заведение не только принимает заказы на пельмени, но и работает как столовая: возле кассы появляется линия раздачи с шестью салатами, двумя видами супов, четырьмя вторыми блюдами и гарнирами. Также предлагаются пирожные, блинчики, выпечка. Пельмени готовятся только на заказ, ждать их придется 20 – 25 минут.

Салат «Оливье»

Классический салат «Оливье». Вкус приятный, не слишком много майонеза. Салат удачно вписывается в ностальгическую концепцию заведения.

За легендарное советское блюдо: 5 баллов

Цена: 55 рублей

Щи из свежей капусты

Суп не жидкий, порция большая. В целом вкусовые качества нас устраивают, но мяса можно было положить больше.

За щи: 4 балла

Цена: 60 рублей

Шницель по-министерски и картофельное пюре

Шницель по-министерски – это куриное филе, панированное в сухарях и обжаренное. Шницель получился сочным, с достаточным количеством соли и специй. Но для нас это блюдо подогревали в микроволновой печи, поэтому у шницеля не было хрустящей корочки, а куриное филе стало распаренным. Цена на это блюдо сильно завышена.

Картофельное пюре вкусное – не жидкое и не кислое.

За подогретый шницель: 4 балла

Шницель по-министерски: 120 рублей

Картофельное пюре: 40 рублей

Яблочный сок

Обычный напиток от неизвестного производителя.

За сок: 4 балла

Цена: 35 рублей

Обслуживание

Пельменная работает по принципу столовой: есть персонал, который обслуживает клиентов на линии раздачи питания, и кассир, подсчитывающий стоимость обеда. Нас обслуживали вежливые женщины. Вопреки традициям советской столовой нам не нахамили. Приборы, поднос и салфетки нужно брать самим. После обеда посуду со стола убирает работник кафе.

Мы считаем, что при самообслуживании стоимость обеденных блюд могла бы быть ниже.

За «несоветскую» вежливость, но высокие цены: 4 балла

Итог

Стоимость обеда составила: 310 рублей

Средний балл за обед в «Подбелке – центральной пельменной № 1»: 4,2 балла

ресторанная критика

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp