МИН
-
Обзор бизнес-ланчей: «Гринвич»

Обзор бизнес-ланчей: «Гринвич»

В Ярославле десятки заведений общепита предлагают гостям бизнес-ланчи. «Ярославский Регион» решил проверить качество еды и уровень обслуживания в городских кафе. Каждую неделю мы рассказываем об обеде в одном из ярославских заведений, а для сравнительной оценки блюд используем пятибалльную систему. Сегодня наш выбор пал на недавно открывшийся в Ярославле бар «Гринвич».

Бар «Гринвич» расположен на улице Собинова, 15, недалеко от гостиницы «Медвежий угол». По духу заведение сильно напомнает хорошо знакомый ярославцам «Первый паб». Интерьер выполнен в духе британских баров: много дерева, длинная барная стойка, тематические таблички на стенах. В зале есть сцена и просторный танцпол, по выходным здесь выступают рок-группы. Музыкальная тематика отражена и в оформлении бара – на стенах плакаты легендарных групп.

Днем по будням здесь негромкая музыка и полумрак. По залу развешены телевизоры, показывающие новостные каналы. В меню представлены блюда европейской кухни, большой выбор немецких колбасок. Заведение предлагает хороший выбор пива, в наличии стауты и ирландский сидр.

Обед

Бизнес-ланчи здесь называются «Гринвич-ланчами», подают их с 12 до 16 часов. Обеденное меню составлено довольно оригинально: бар предлагает суп дня и четыре варианта сетов. Сет – это набор блюд, включающий горячее, гарнир, закуску и напиток. Сегодня нам предложили:

мексиканский сет – 150 рублей;

английский сет – 160 рублей;

русский сет – 170 рублей;

немецкий сет – 180 рублей;

суп дня – 60 рублей.

Дополнительно в меню имеются десерты, соусы и напитки.

Ежедневно бар предлагает выгодную акцию: при заказе любого сета и супа дня весь обед будет стоить 200 рублей.

Суп дня: грибной суп-пюре

Принесли горячим, с хрустящими гренками. Суп-пюре оказался жидким, но вполне съедобным. Порция довольна большая – 300 г. К супу бесплатно подали булочку-бриошь и заварной хлеб.

За жидкий суп: 4 балла

Русский сет: котлета из говядины, картофельное пюре, маринованная капуста «по-домашнему»

В меню горячее описывается следующим образом: «говяжья котлета, обжаренная на гриле по старинному русскому рецепту». Это действительно вкусно. Котлета сочная, мясная. Напоминает знаменитую сербскую плескавицу. Очень сытное блюдо.

Картофельное пюре нам тоже понравилось – не жидкое, не кислое. Но гарнира мало.

Маринованная капуста «по-домашнему» по вкусу напоминает обычную квашеную капусту. Закуска хрустящая, в меру соленая. Подается с морковью и луком.

За вкусную котлету: 5 баллов

За маленькую порцию пюре: 4 балла

За капусту: 5 баллов

Клюквенный морс

Клюквенный морс входит в стоимость любого сета. Это обычный ягодный напиток, вкус мог бы быть и насыщеннее. В стакане мы заметили осадок

За морс: 4 балла

Обслуживание

Во время нашего визита в зале работали три официанта. Персонал сдержанный, вежливый. Заказ принесли довольно быстро, счет тоже долго ждать не пришлось.

За хорошее обслуживание: 5 баллов

Итоги

Стоимость обеда составила 200 рублей.

Средний балл за обед в баре «Гринвич»: 4,5 балла.

ресторанная критика

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp