Главное:
МИН
-
Обзор бизнес-ланчей: «Багет, паштет и желтый плед»

Обзор бизнес-ланчей: «Багет, паштет и желтый плед»

В Ярославле десятки заведений общепита предлагают гостям бизнес-ланчи. «Ярославский Регион» решил проверить качество еды и уровень обслуживания в городских кафе. Каждую неделю мы рассказываем об обеде в одном из ярославских заведений, а для сравнительной оценки блюд воспользуемся пятибалльной системой. Сегодня мы посетили кафе «Багет, паштет и желтый плед».

Кафе находится на улице Собинова, 41б, недалеко от здания Кировского суда. Заведение располагается в двухэтажном здании, в зал на втором этаже ведет очень крутая лестница. Интерьер выполнен в романтическом ретростиле, многие вещи искусственно состарены. Вся мебель в зале из магазина «Интерьерная лавка», поэтому в обстановке чувствуется французская нотка. В «Багете» нет телевизоров, звучит негромкая лаунж-музыка.

В основном меню – европейская кухня, есть необычные для Ярославля французские блюда. Также в «Багете» подают кофе в самых разных вариациях и предлагают большой ассортимент десертов.

Обед

С 12 до 16 часов в кафе действует обеденное меню. Каждый день набор блюд в бизнес-ланче меняется. Меню комплексных обедов известно на всю неделю. Стандартный бизнес-ланч состоит из салата, закуски, супа и горячего с гарниром. Недавно стали подавать еще и десерт – блинчик со сгущенкой. Можно выбрать легкий обед без горячего блюда.

Полный бизнес-ланч: салат, закуска, суп, горячее, блинчик – 180 рублей

Легкий бизнес-ланч: салат, закуска, суп, блинчик – 130 рублей

Мы выбрали комплексный обед с горячим блюдом.

Суп «Пур-тус»

Суп почему-то принесли перед закуской и салатом. Официантка сказала, что «Пур-тус» – это суп с овощами и мясом, но вместо мяса мы заметили там курицу. Также в состав блюда входили помидоры и картофель. По вкусовым качествам суп вполне съедобный, но подавали его, к сожалению, прохладным.

За странный суп: 4 балла

Салат «Перигорский» и закуска со свеклой

Закуска со свеклой – это слегка обжаренные ломтики ржаного хлеба, на которые слоями выложены тонко порезанная вареная свекла, крупные кусочки соленой селедки и свежий лук кольцами. Закуска неплохая: хлеб был теплый и не пережаренный, селедка вкусная.

За закуску: 5 баллов

В салат «Перигорский» входят: печень куриная, помидоры, яйца, листья салата, свежий огурец. Салат принесли на одной тарелке с закуской. Порция очень маленькая, но подать попытались красиво, сформировав салат кулинарным кольцом. Блюдо получилось вкусное.

За салат: 5 баллов

Красный рис с курицей и соусом

Невкусно. Куриное филе очень жесткое и пересоленное. Никаких специй, кроме соли, не чувствуется. Гарнир тоже пересолили. К тому же рис принесли не красный, а белый. 

За пересоленное горячее: 3 балла

Морс

Одобряем: 5 баллов

Блинчик со сгущенкой

Очень маленький, но вкусный блинчик. Не полноценное блюдо, а комплимент от заведения.

За идею с десертом: 5 баллов

Обслуживание

В зале работают официанты. Гостей обслуживают вежливо, но не быстро. Нам пришлось довольно долго ждать счет. Еще один странный момент в обслуживании: закуски нам принесли после супа.

Официантам: 4 балла

Итог

Стоимость обеда составила 180 рублей.

Средний балл: 4,4 балла

ресторанная критика

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp