Обзор бизнес-ланчей: Bar Duck

В Ярославле десятки заведений общепита предлагают гостям бизнес-ланчи. «Ярославский Регион» решил проверить качество еды и уровень обслуживания в городских кафе. Каждую неделю мы рассказываем об обеде в одном из ярославских заведений, а для сравнительной оценки блюд используем пятибалльную систему. Сегодня мы посетили виски-бар Bar Duck.

Обзор бизнес-ланчей: Bar Duck

В Ярославле десятки заведений общепита предлагают гостям бизнес-ланчи. «Ярославский Регион» решил проверить качество еды и уровень обслуживания в городских кафе. Каждую неделю мы рассказываем об обеде в одном из ярославских заведений, а для сравнительной оценки блюд используем пятибалльную систему. Сегодня мы посетили виски-бар Bar Duck.

Bar Duck – виски-бар на улице Свободы, 9. Заведение рассчитано на небольшое количество гостей. Основную часть зала занимает барная стойка, вдоль стен несколько массивных столов и кожаные диваны. Бар оформлен в духе британского паба – много темного дерева, необработанный кирпич, старые фотографии и англоязычные таблички.

В Bar Duck негромкая музыка, в дневное время здесь звучит классический рок. В зале установлен большой телевизор, по которому показывают прямые трансляции крупных спортивных мероприятий. В меню акцент на пиво, виски и закуски. С 11 до 13 часов любые фреши и напитки из кофейной карты можно приобрести за полцены, а по выходным действует система скидок на шот-сеты.

Обед

Бизнес-ланчи в Bar Duck предлагают с 12 до 16 часов. Обеденное меню не напечатано – бармен сам подходит к посетителю и рассказывает, какие блюда есть в наличии. Комплексный обед здесь состоит из салата, супа, горячего с гарниром, блинчиков со сгущенкой и напитка. Заказать можно только полный комплекс блюд. Сейчас стоимость бизнес-ланча в Bar Duck – 165 рублей. В конце 2014 года обед был дешевле – 150 рублей.

Салат «Красавица»

Салат принесли быстро. В составе: курица, шампиньоны, пекинская капуста, тертый сыр и майонез. Один из ингредиентов салата сильно горчил и портил весь вкус блюда.

За горький салат: 3 балла

Суп харчо

Традиционно харчо – густой острый суп с мясом, рисом и помидорами. Нам принесли почти идеальный харчо – густой, достаточно острый, с большим количеством мяса. Из минусов – маленькая порция.

За вкусный суп: 5 баллов

Рыба в фольге

Это филе трески, запеченное с картофелем, болгарским перцем и сыром. Блюдо удалось – в рыбе не было костей, овощи получились сочными. Единственный минус: треску принесли остывшей, сырная корочка затвердела.

За остывшую рыбу: 4,5 балла

Морс клюквенный

Сильно горчил.

За горький морс: 3 балла

Блины со сгущенным молоком

Вкусные блинчики с хрустящим краем. Приятный комплимент от заведения – далеко не все кафе включают сладкие блюда в обеденное меню.

За блины: 5 баллов

Обслуживание

С посетителями общается бармен. Он рассказывает, что сегодня в меню, принимает заказ и приносит блюдо. Нас обслуживал вежливый молодой человек. Долго ждать не пришлось, хотя в зале были заняты почти все столы и работал один официант-бармен.

Бармену: 5 баллов

Итог

Стоимость обеда составила: 165 рублей

Средний балл за обед в Bar Duck:  4,25 балла

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n44vg/
ресторанная критика

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость