-

Обзор бизнес-ланчей: кафе «Расстегаев»

В Ярославле десятки заведений общепита предлагают гостям бизнес-ланчи. «Ярославский Регион» решил проверить качество еды и уровень обслуживания в городских кафе. Каждую неделю мы рассказываем об обеде в одном из ярославских заведений, а для сравнительной оценки блюд используем пятибалльную систему. Сегодня наш выбор пал на кафе «Расстегаев».

Кафе находится в самом центре города, на улице Первомайской, 33, рядом с остановкой общественного транспорта. «Расстегаев» – заведение, хорошо знакомое ярославцам. Из-за бесплатного Wi-Fi, больших столов и негромкой музыки здесь часто проводят мероприятия, назначают рабочие встречи. Периодически в кафе проводят вечеринки «Экспресс-свидания», на которых одинокие мужчины и женщины могут найти себе пару. Днем здесь часто обсуждают организацию свадеб молодые пары и event-менеджеры, работают фрилансеры.

В «Расстегаеве» нет ярко выраженного стиля в оформлении интерьера: белые стены, много света, столы из темного дерева, декоративные фонари. Кафе работает достаточно давно, и было бы неплохо провести ремонт и обновить мебель.

В меню большой выбор блюд европейской кухни. Гости часто заказывают фирменное домашнее вино и хвалят здешний кофе. Периодически в «Расстегаеве» действуют выгодные спецпредложения на еду и напитки.

Обед

Бзнес-ланчи в «Расстегаеве» подают с 12 до 16 часов. Обеденное меню состоит из нескольких салатов, горячих блюд, гарниров, напитков, а также блинчиков с разными добавками. Ассортимент меняется ежедневно. Из позиций ланч-меню можно составить обед на свой вкус – каждое блюдо продается отдельно. Такую возможность оценят девушки, для которых стандартный комплексный обед из трех блюд слишком тяжелый.

Чтобы понять, устраивает ли вас сегодняшнее меню, необязательно идти в кафе – список блюд с ценами можно посмотреть на сайте «Расстегаева» в разделе «Ланчи». Информация в разделе обновляется ежедневно.

За онлайн-меню: 5 баллов

Винегрет

Состав: отварные овощи (морковь, картофель, свекла), зеленый горошек, репчатый лук, маринованные огурцы,  растительное масло, зелень.

Вкусный классический винегрет. Большая порция. Из минусов блюда можно отметить слишком крупную нарезку овощей и жесткий зеленый горошек.

За классический винегрет: 4,5 балла

Цена: 45 рублей

Уха с семушкой

Нам принесли большую порцию супа (по сравнению с обедами в других кафе). Блюдо подавали горячим. Суп вкусный – густой, немного острый. Красной рыбы не пожалели, но помимо филе нам попадались кости.

Цена: 65 рублей

За кости в супе: 4 балла

Котлета куриная и рис с грибами

Нам подали небольшую котлету в панировке с хрустящей корочкой. Блюдо простое, но вкусное и сочное.

В качестве гарнира мы выбрали рис с грибами. Нам принесли вареный белый рис с выложенными на него жареными шампиньонами. Грибы получились невкусными, их пережарили и добавили к рису перед самой подачей.

За вкусную котлету: 5 баллов

За пережаренные грибы: 4 балла

Котлета: 75 рублей

Рис с грибами: 35 рублей

Морс

Приятный ягодный напиток. Одобряем.

За морс: 5 баллов

Цена: 40 рублей

Обслуживание

Днем в кафе работают три официанта. Все девушки находятся в зале с баром (дальний зал). Мы сидели в другом зале, поэтому пришлось долго ждать, когда наше появление заметят. Персонал приятный и вежливый, но неторопливый. Долго несли счет, хотя гостей было очень мало.

За скорость обслуживания: 4 балла

Итог

Стоимость обеда составила 260 рублей.

Средний балл за обед в кафе «Расстегаев»: 4,5 балла

ресторанная критика

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp