Главное:
На поддержку ярославского АПК из федерального бюджета выделят деньги

На поддержку ярославского АПК из федерального бюджета выделят деньги

Дмитрий Медведев подписал ряд распоряжений, предусматривающих выделение субсидий на развитие АПК для регионов. Деньги пойдут на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ, связанных с возмещением части процентной ставки по кредитам.

Ярославская область получит почти 35 миллионов рублей на развитие животноводства, переработки и реализации его продукции, 21,8 миллиона – на развитие молочного скотоводства, порядка 11 миллионов – на переработку продукции растениеводства и животноводства в сфере развития оптово-распределительных центров и еще около двух миллионов – на поддержку малых форм хозяйствования.

– Сейчас наш регион располагает федеральными средствами в сумме 285,6 миллиона рублей, из которых в ближайшее время на поддержку проведения посевной будет направлено более 80 миллионов. Предусмотрена ежеквартальная помощь сельхозтоваропроизводителям за реализованное в переработку молоко общей суммой 135,3 миллиона рублей. На поддержку племенного животноводства будет выделено 40,2 миллиона рублей, – отметил губернатор Сергей Ястребов.

В начале марта в регион поступят средства для субсидирования сельхозтоваропроизводителей, которые привлекли кредиты на проведение весенне-полевых работ или на приобретение техники, оборудования, строительство и реконструкцию производственных сельхозобъектов, для погашения части процентов за привлеченные кредитные ресурсы. Сумма на эти цели в целом составит 620,6 миллиона. Кроме того, ожидаются средства для предоставления грантов начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам в сумме 25,6 миллиона рублей.

АПКДмитрий МедведевПравительство РФ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp