-
У школьницы из Ростова лучший «Дядя Степа»

У школьницы из Ростова лучший «Дядя Степа»

Ростовская школьница Алена Пиреева стала победительницей регионального этапа Всероссийского конкурса творческих работ «Дядя Степа», проводимого Министерством внутренних дел РФ совместно с Общественным советом полиции – в номинации «Интересное исполнение и творческий подход».

Изготовить целую мягкую композицию – сотрудницу полиции, автомобиль, светофор и дорогу, признается Алена, ей чуть-чуть помогла мама. Сама же девочка год занимается рукоделием в кружке шитья при ростовском Центре внешкольной работы у преподавателя Н.С. Головченко. Две недели понадобилось мастерице, чтобы сшить «полицейскую историю», которая покорила строгое жюри.

Из всех работ, присланных на конкурс в Ярославль и выполненных в самых разных техниках – из бумаги, ниток, глины, пластилина, дерева и даже надувных шаров, для участия во всероссийском этапе были отобраны три: поделка коллектива учащихся 7-го класса Боровской специальной общеобразовательной школы-интерната Некрасовского района, ученицы 6-го класса Некоузской школы Полины Смирновой и второклассницы из ростовской школы № 4 Алены Пиреевой.

Более 10 тысяч человек приняли участие в открытом онлайн-голосовании на сайтах МВД России и Общественного совета при МВД России. Из 94 работ финалистов народное жюри выбрало 10 лучших. К сожалению, ярославцев среди них не оказалось. Будем надеяться, что на следующий год Ярославская область, а еще лучше, Ростовский район окажется в этой десятке.

Фото предоставлено газетой «Ростовский вестник».

Ростов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber