-
В Пречистом прошла презентация книги Валерия Мутина

В Пречистом прошла презентация книги Валерия Мутина

Презентация книги Валерия Мутина «Грани судьбы» состоялась в интернет-кафе Межпоселенческого дома культуры. На этот раз известный далеко за пределами Первомайского района поэт Владимир Мутин выступил в роли прозаика. Да как! Член Союза писателей России Мамед Халилов отметил, что «за последние годы в нашей литературе, по крайней мере, в Ярославской области, подобной книги не появлялось. Художественной прозы не было давно. Да, есть вещи, поднимающие кратковременную шумиху. Но читая книгу Валерия Мутина, как будто не насыщаешься – хочется читать еще, дальше».

Андрей Виноградов, педагог детской музыкальной школы, соведущий вечера, зачитывал те части книги, в которых автор рассказывал о совем детстве и юности: «В жизни мне выпало, по большей части, ходить не по протоптанной, ровной тропинке, а балансировать на тонкой грани между жизнью и смертью». «Едва оправившись от родов, мать оставила новорожденного на попечение свекрови, а сама ушла в районный центр Сидорово на работу. Лишенный материнского молока, Васютка не смолкая плачет. И с каждым прожитым днем голосок его слабеет. Его едва слышно из укрытой холщовым покрывалом качки».

– Это была самая длинная и самая короткая ночь в моей жизни, – так отозвалась о знакомстве с книгой Валерия Мутина руководитель литературного объединения «Пречистое» Елена Карабанова.

– Когда читаешь его стихи, просто оторопь берет. Валерий Васильевич не только поэт, и писатель-прозаик, но и наставник, – отметил гость вечера, ярославский поэт Евгений Романов.

– Невероятно приятно, что на нашей земле живут и творят творческие чудеса такие талантливые люди! – сказала глава Первомайского муниципального района Инна Голядкина.

На творческом вечере слово держали друзья В. В. Мутина, коллеги, благодарные читатели и поклонники его творчества. К примеру, Ольга Разгуляева, директор Центральной библиотеки, вместе со своими коллегами создали своими руками просто уникальный подарок – коллаж из копий обложек всех восьми сборников произведений Валерия Мутина. А коллектив Детской музыкальной школы подарил несколько песен, в основе которых лежали тексты именитого автора.

Не обошлось и без сюрпризов. Среди невероятно красивых букетов, принесенных В.В. Мутину, один из самых нежных был адресован младшей дочери Валерия Васильевича – Светлане Зубовой, отметившей накануне свой 50-летний юбилей. «Душа коллектива, наделенная безграничной добротой, талантом и духовной зрелостью», – не сдерживая эмоций, произнесла директор музыкальной школы Юлия Попова. Истина неумолима: талантливый человек талантлив во всем. И в сотворении одаренных детей в том числе.

Фото Татьяны Минеевой предоставлено газетой «Призыв»

Пречистое

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber