Главное:
Фиксики и радуга поселились на Даниловском Доме детского творчества

Фиксики и радуга поселились на Даниловском Доме детского творчества

Отслужившие в Семеновском полку парни подарили детворе мультик.

Веселые фиксики  поселились в августе на городском Доме детского творчества. Яркая разноцветная радуга теперь венчает вход некогда уныло серого здания. По обе стороны от двери – любимые мультяшные персонажи наших деток, Фиксики. Они выше человеческого роста!

Появилось это весело расписанное панно всего несколько дней назад. А местные ребятишки уже прибегают сюда фотографироваться.

Нарисовали фиксиков два даниловских парня – Егор Фофанов и Евгений Жданов. Друзья – не разлей вода, да еще и двоюродные братья. Учились в одной школе. Егор – рисовать учился дома, самоучка. Евгений ходил в школу искусств, попробовал себя в разных направлениях, в том числе и художественном. В старших классах на пару увлеклись граффити. И понеслось: ребята попробовали свою «кисть» где только возможно.

Участвовали в конкурсе граффитчиков на Дне города. Расписывали длиннющий забор у бывшего завода деревообрабатывающих станков. Были даже участниками областного фестиваля в Ярославле, в Юбилейном парке.

Работают всегда в паре, говорят, это очень удобно, да еще и весело. Они даже в армии служили в одном полку – Семеновском!

Сегодня Егор работает на железке и заочно учится в Ярославской сельхозакадемии. На той же специальности инженера техсервиса, только очно, и его закадычный друг Женя.

Отыскала графитчиков с солидным стажем новый директор Дома детского творчества Юлия Гартман. Она заступила на эту должность лишь месяц назад:

– Пришла в Дом творчества и увидела, что ничего здесь не изменилось с тех самых пор, как водила сюда своего пятилетнего сына. Огромное унылое серое здание, да еще и по соседству с промышленной зоной завода. И так захотелось чего-то яркого, веселого, креативного! Ведь ребятишки приходят сюда из школ, чаще всего после основных занятий, уставшие. Должны же мы создать им настроение!

Юлия Витальевна поделилась своими мыслями с методистом Полиной Кузнецовой. Та обрадовалась. Позвонили в «Бригантину» – Галина Кириллова присоветовала Егора и Женю. Те – согласились. 

На едином порыве, совершенно бесплатно, за четыре дня ребята «соорудили» деткам сказку.

– Подольше повозились с радугой. Ее задумали высокую, чтоб дугой над входом – пришлось полазать, – смеются Егор и Женя. – А с Фиксиками справились быстро, почти за день.

Говорят, что когда расписывали Дом творчества, весело пели. Видимо, их настрой передался и персонажам. Они такие яркие и веселые! Но почему именно Фиксики?

 – Хотели сначала волка с зайцем из «Ну, погоди!», – поясняет Юлия. – Но оказалось, что современным детям ближе именно эти персонажи, они их просто обожают!

 – Была еще мысль о «Маше и медведе», – добавляют парни, – но тогда бы потребовался еще и коричневый цвет. Вышло бы аляписто – в радуге и так уж семь цветов. Фиксиков раскрасили именно в них. Вроде неплохо получилось, прикольно.

Да отлично получилось! Просто здорово!

Фото Маргариты Кожевниковой предоставлено газетой «Северянка»

Данилов

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: