-
220 воспитанников Ярославского кадетского колледжа дали клятву кадетов

220 воспитанников Ярославского кадетского колледжа дали клятву кадетов

29 октября в Ярославле 220 первокурсников Ярославского кадетского колледжа дали клятву кадетов. В качестве почетных гостей на церемонию были приглашены представители органов власти, общественных организаций, сотрудники ярославского управления МЧС, военного комиссариата, родные и друзья учащихся.

– Клятва, которую сегодня произносят ребята, ко многому обязывает вчерашних школьников, пришедших в колледж, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Уверена, что для многих из них защита Отечества и служба в Вооруженных силах станет профессией. В первом и единственном в регионе учебном заведении, совмещающем подготовку профессионалов с обучением навыкам военного дела, еще недавно – в 2015 году – на первый курс набрали 37 кадетов. В следующем году их было уже 88, а сейчас, в 2019-м, клятву дают 220 человек. Большинство ребят осознанно сделали свой выбор, многие по окончании колледжа планируют продолжить образование и поступить в вузы Минобороны и МЧС или после прохождения службы по призыву остаться в Вооруженных силах РФ по контракту.

В этом году на 1-й курс для обучения по дополнительной образовательной программе «кадет» по 50 человек зачислены по профессиям «пожарный» и «автомеханик», по 25 – «машинист крана», «сварщик» и «тракторист». Еще 50 будут учиться по программам основного общего образования с получением профессиональной подготовки.

– Получение профессии в нашем колледже тесно переплетается с начальной военной подготовкой: строевой, тактической, медицинской, изучением радиохимической и биологической защиты, – отметил директор Ярославского кадетского колледжа Алексей Кораблев. – День у кадетов начинается с утреннего построения и развода на занятия, особое внимание уделяем физкультуре.

Кадеты

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp