Затратная охота

Дело о нарушении законодательства областным обществом охотников и рыболовов рассмотрят 15 октября в УФАС России по Ярославской области.
– Мы сравнили местные цены на охотничьи путевки с ценами во Владимирской, Вологодской, Ивановской, Костромской, Тверской областях, – рассказывает пресс-секретарь УФАС России по Ярославской области Светлана Посельская. – Оказалось, что в соседних регионах можно получить право охоты на нелицензионные виды дичи, например вальд­шнепа, гуся и селезня, за 100 – 350 рублей или вообще бесплатно. У нас же однодневная путевка стоит до тысячи рублей.
Но у председателя областного общества охотников и рыболовов Анатолия Дурандина есть аргументы в свою защиту. К примеру, в Ярославской области на одного егеря приходится в среднем 10 тысяч гектаров охраняемых угодий – больше, чем в соседних регионах. Следовательно, и платить лесным стражам надо больше.
– Кроме того, для развития туризма нас обязали строить охотничьи домики, а это очень затратно. Один квадратный метр обходится примерно в 30 тысяч рублей, – добавляет Дурандин. – Также надо тратиться на ремонт и приобретение новой техники для охраны лесов – снегоходов, УАЗов.
Если УФАС признает нарушение антимонопольного законодательства, то по статье 14.31 Кодекса об административных правонарушениях РФ в отношении общества охотников и рыболовов могут возбудить дело. Если завышение цен на право подстрелить дичь будет доказано, организации грозит штраф от 1 до 15 процентов прибыли от продажи путевок за предыдущий год.
Александра СМОЛЯР

ремонтцены

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp