Главное:
Электролаб
-
Более 30 высокооплачиваемых вакансий готовы предложить органы службы занятости Ярославской области

Более 30 высокооплачиваемых вакансий готовы предложить органы службы занятости Ярославской области

В настоящее время органы службы занятости региона активно взаимодействуют с работодателями по формированию банка вакансий. Если на  начало года жители могли выбирать из 10,8 тысячи свободных рабочих мест, то на данный момент в банке вакансий более 12,4 тыс. предложений.

– Сегодня в регионе в рамках национального проекта «Демография» проводится большая работа, направленная на содействие трудоустройству безработных граждан и стабилизации ситуации на рынке труда. В условиях высокой конкуренции на рынке труда очень нужной и своевременной мерой поддержки является обучение и повышение квалификации. В 2020 году этой поддержкой смогут воспользоваться в два раза больше  жителей региона, чем в 2019. Если ежегодно количество обученных безработных граждан по направлению органов службы занятости населения составляет более 1100 человек, в этом году этот показатель составит порядка 2015 человек, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Новые навыки и компетенции откроют жителям дополнительные возможности для трудоустройства и дальнейшего профессионального роста.

Свыше 30 тыс. рублей готовы предложить работодатели в сфере машиностроения и металлообработки, менеджмента и государственного управления. Порядка 25 тыс. рублей – в сфере информационных технологий, консалтинга и стратегического развития. Более 30 предложений с заработной платой свыше 60 тыс. рублей до 125 тысяч рублей. Среди них – инженер-программист,  токарь-карусельщик, юрисконсульт, инженер-конструктор и другие.

– Количество вакансий, которыми располагает служба занятости,  растет, что свидетельствует об оздоровлении экономики области и постепенной стабилизации ситуации на рыке труда. Работодатели предлагают различные вакансии, в том числе с использованием современных способов подбора кандидатов, – рассказала директор регионального департамента государственной службы занятости населения Лаура Зудина. – Например, на портале «Работа в России» можно подобрать для себя вакансии с заработком свыше 60 тысяч рублей.

Фото из архива «Ярославского региона»

служба занятости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber