Дмитрий Миронов поднялся на шесть пунктов в февральском рейтинге влияния глав субъектов РФ

Дмитрий Миронов поднялся на шесть пунктов в февральском рейтинге влияния глав субъектов РФ

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов поднялся на шесть пунктов в рейтинге влияния глав субъектов России. Этот рейтинг составило Агентство политических и экономических коммуникаций.

«Планы выделить Ярославской области более 1,4 млрд. рублей из федерального бюджета на выполнение мероприятий в рамках нацпроекта «Здравоохранение» (что выше показателей 2020 года) становятся позитивным информационным поводом для губернатора Дмитрия Миронова (поднялся с 30-го на 24-е место). Возможно, влияние на рост его позиций оказало и избрание председателем Ярославской областной Думы Михаила Боровицкого, ранее уже занимавшего этот пост в 2013 – 2018 годах и взаимодействовавшего с Дмитрием Мироновым», – сообщают составители рейтинга.

В ходе составления рейтинга учитывалось множество факторов. Среди них внимание к регионам представителей федеральных властей и руководства ведущих корпораций, подготовка международных мероприятий, меры поддержки стратегически важных отраслей и проектов, собственные инициативы губернаторов и их работа с протестной повесткой, а также антикоррупционные мероприятия правоохранительных органов.

Также напомним, что Дмитрий Миронов поднялся в «Национальном рейтинге». Это произошло благодаря его поручению региональному правительству аккумулировать запросы граждан для актуализации стратегии развития региона до 2030 года, второму месту Ярославской области в ЦФО по реализации нацпроектов, получению жителями аварийных домов Тутаева нового жилья, погашению футбольным клубом «Шинник» всех долгов и другим положительным результатам.

Фото из архива «Ярославского региона»

Дмитрий Миронов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber