Главное:
Дмитрий Миронов: размер минимальной заработной платы в регионе соответствует федеральному показателю

Дмитрий Миронов: размер минимальной заработной платы в регионе соответствует федеральному показателю

Размер минимальной заработной платы в Ярославской области составит 12792 рубля. Соответствующее соглашение подписали губернатор Дмитрий Миронов, председатель объединения организаций профсоюзов региона Сергей Соловьев и председатель ассоциации «Экономический совет Ярославской области» Яков Якушев.

– В регионе ведется работа по внедрению принципов социального партнерства. Это поиск совместных решений, которые бы учитывали интересы жителей области, работодателей и органов власти, – сказал Дмитрий Миронов. – Мы договорились установить на территории региона с 1 января 2021 года размер минимальной заработной платы, соответствующий минимальному размеру оплаты труда в Российской Федерации в 2021 году. 

В сумму минимальной заработной платы не включаются выплаты за совмещение должностей, сверхурочную работу, работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни.

Сергей Соловьев отметил, что подобное соглашение традиционно подписывается сторонами социального партнерства в интересах трудящихся и работодателей.

Фото из архива «Ярославского региона»

Дмитрий МироновМРОТ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber