-
Газораспределительные сети начали строить в деревнях Перово и Захарово Ростовского района

Газораспределительные сети начали строить в деревнях Перово и Захарово Ростовского района

В деревнях Перово и Захарово Ростовского района началась прокладка газораспределительных сетей. Проект реализуется по региональной программе газификации за счет областного и муниципального бюджетов.

Протяженность сетей составит порядка 5,5 километра. После сдачи объекта техническую возможность для газификации получат более 140 домовладений.

– Работы проводятся в рамках выполнения обязательств перед ПАО «Газпром», – рассказала и.о. директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – Газификация Ростовского района будет продолжена. В рамках соглашения с «Газпромом» начинается прокладка межпоселкового газопровода до населенных пунктов Коленово, Караш, Итларь и Хмельники. Распределительные газовые сети здесь уже построены.

Реализация всего проекта позволит газифицировать более 800 домовладений и перевести на более дешевый вид топлива три котельные.

Благодаря тому, что документация по распределительным сетям в Перове и Захарове подготовлена заранее и в прошлом году был определен подрядчик, к работам смогли приступить уже в начале весны. Срок завершения строительства – август 2020 года.

– Давно жители ждали этого события. Появятся возможности для подключения домов и для развития местного фермерского хозяйства, – рассказал заместитель главы Ростовского района Ахмет Хадзиев. – В целом по району за последние три года динамика по газификации значительно возросла. Было построено шесть межпоселковых газопроводов, в семь населенных пунктов пришло голубое топливо.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

газификацияРостовский район

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber