Главное:
Губернатор Дмитрий Миронов поднялся в «Национальном рейтинге»

Губернатор Дмитрий Миронов поднялся в «Национальном рейтинге»

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов поднялся в «Национальном рейтинге». Это произошло благодаря его поручению региональному правительству аккумулировать запросы граждан для актуализации стратегии развития региона до 2030 года, второму месту Ярославской области в ЦФО по реализации нацпроектов, получению жителями аварийных домов Тутаева нового жилья, погашению футбольным клубом «Шинник» всех долгов и другим положительным результатам.

Выделение из федерального бюджета 500 миллионов рублей на лечение детей со СМА (спинальной мышечной атрофией) и 1 миллиарда – на экологическое оздоровление Волги также позитивно отразилось на имидже руководителя региона, отмечают эксперты.

Некоторые наблюдатели полагают, что включённость губернатора в повседневную повестку отчасти нивелирует управленческие недочёты региональных и муниципальных чиновников. Так, губернатор лично озаботился организацией уборки снега после февральского циклона в областном центре и других населенных пунктах. Дмитрий Миронов поручил главе Ярославля Владимиру Волкову изучить и принять во внимание претензии жителей к предстоящей модернизации транспортной системы Ярославля. Губернатор таким образом отреагировал на жалобы, которые поступают ему в соцсетях от горожан, недовольных упомянутыми преобразованиями.

С началом массовой вакцинации в федеральную повестку попали жалобы ярославских соцработников на принуждение к прививке от коронавируса. При этом в областном правительстве уверили, что вакцинация – дело добровольное. Эксперты в этой связи обращают внимание на то, что прививка обязательна для соцработников, и к областной власти этот конфликт имеет весьма опосредованное отношение.

Отставки главы Ростовского района Сергея Шокина, директора департамента информатизации и связи Александра Догадина и директора департамента здравоохранения Руслана Саитгареева, по мнению части экспертов, не оказали влияния на положение губернатора. Чиновники ушли с занимаемых должностей по собственному желанию, и этому не предшествовали видимые конфликты, которые можно было бы поставить в вину областным властям. Вместе с тем, ряд наблюдателей трактуют происшедшее как показатель некой общей нестабильности в команде губернатора и различных уровнях власти.

Тем не менее, сумма экспертных мнений в рассматриваемый период привела к улучшению позиций Дмитрия Миронова в «Национальном рейтинге». Дмитрий Миронов занял в рейтинге 29 место. По итогам прошлого года губернатор Ярославской области занимал 32 место.

Фото из архива «Ярославского региона»

Дмитрий Миронов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber