Жители Ярославской области смогут провести бесплатный газ не только до дома, но и до дачного участка

Жители Ярославской области смогут провести бесплатный газ не только до дома, но и до дачного участка

В Ярославской области уже сегодня число претендентов на бесплатную газификацию достигло 21 тысячи человек. А с учетом постоянных работ по проведению межпоселковых газопроводов, это число будет расти в арифметической прогрессии.

Важный для сельской местности законопроект о регулировании этого вопроса принят Госдумой в третьем чтении. Блага цивилизации смогут прийти не только в жилые дома ярославских сел и деревень, но и на дачные участки.

Документ о бесплатной газификации был предложен «Единой Россией» и поддержан Президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом глава государства сообщил во время ежегодного послания Федеральному Собранию в апреле. И уже сегодня можно с уверенностью утверждать: газ придет в каждый дом!

Причем выполнить подведение газа к участкам должны до 2023 года. Конечно, если это технически возможно. Выполнять координацию работ будет единый оператор газификации по принципу «одного окна», чтобы освободить граждан от необходимости «бегать по инстанциям». Это, уверены авторы законопроекта, должно вдвое сократить сроки подключения к газу.

При этом ожидается, что сам процесс подключения для жителей Ярославской области будет максимально удобным, простым и прозрачным для граждан. Все механизмы будут выстроены таким образом, чтобы исключить всякую возможность злоупотребления. Так, некий минимальный набор услуг для установки оборудования на участке и в доме будет разработан единый для всех.

Кроме того, нет никаких ограничений на  площадь дома, который будет подлежать бесплатной газификации. Изначально его площадь хотели ограничить 300 кв.м. Но «Единая Россия» выступила с инициативой снять этот порог.

Всего в РФ, по предварительным оценкам, в ближайшее время бесплатно газифицируют около 2 миллионов участков.

Фото из архива «Ярославского региона»

газификация

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber