Главное:
Компания из Ярославской области заключит контракт по итогам международной выставки «Иннопром»

Компания из Ярославской области заключит контракт по итогам международной выставки «Иннопром»

Международная выставка «Иннопром», прошедшая по инициативе Минпромторга РФ в соответствии с нацпроектом «Международная кооперация и экспорт», принесла первые результаты для Ярославской области. Компания «УгличПласт» готовится заключить экспортный контракт на поставку гранул для производства систем капельного полива.

– Мы уже экспортируем продукцию в три страны на постсоветском пространстве, – поделился генеральный директор предприятия Александр Богданов. – На выставке «Иннопром» нам удалось найти дилера, который будет представлять и реализовывать нашу продукцию в Узбекистане.

В Большой промышленной неделе в Узбекистане принимали участие бизнесмены из стран Европы и Азии. Пять ярославских компаний представили свою продукцию в составе коллективного стенда регионального Центра экспорта.

– Предприниматели оплачивали только перелет и проживание. Областной Центр экспорта взял на себя аренду площади для стенда, застройку, поиск и подбор потенциальных партнеров, подготовку презентационных материалов на иностранном языке, – рассказал заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Помощь оказана в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Как отметила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина, действующие меры поддержки позволяют предприятиям минимизировать затраты на участие в конгрессно-выставочных мероприятиях. Это способствует решению задачи по развитию малого и среднего бизнеса, поставленной губернатором Дмитрием Мироновым.

– Однако эффективная господдержка не означает, что компаниям не нужно готовиться самим, – подчеркнула Галина Пенягина. – Команда предприятия должна грамотно проработать свою деловую программу – только в этом случае участие в выставке будет иметь максимальный эффект в плане контрактов.

С календарем международных событий и детальными условиями участия в них бизнесмены могут ознакомиться в региональном Центре экспорта.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

экспорт

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость