Тайна пропажи 20-летнего ярославца: маму молодого человека испугала его переписка с девушкой

В Ярославле Елена Юдакова третий месяц ищет своего 20-летнего сына. Кирилл Климов пропал 21 ноября в Заволжском районе и до сих пор не вернулся. Корреспондент «Ярославского региона» встретилась с мамой ярославца и узнала подробности его исчезновения.

Кирилл жил с мамой и 12-летней сестрой в Заволжском районе. Ранее учился в Ярославском торгово-экономическом колледже. Также ярославец устроился продавцом-кассиром в «Пятерочку», а свободное время посвящал чтению, написанию собственной книги и общению с узким кругом друзей.

Накануне исчезновения Кирилл пошел в гости к другу. Он ушел в хорошем настроении, беды ничего не предвещало. В тот вечер домой ярославец не вернулся. Но такое часто бывало: молодые люди оставались друг у друга в гостях и играли в компьютерные игры.

Следующим утром Елена написала сыну сообщение и отругала его, что Кирилл ее не предупредил, что не вернется. Он ответил, что все хорошо, и он в этот день собирается на смену в магазин. Вечером ярославец снова не пришел домой. Он иногда задерживался с работы, когда в магазине был учет. Мама Кирилла это знала и решила, что сын придет позже. 

Когда утром женщина обнаружила, что Кирилл не вернулся, она забила тревогу. В этот день он должен был идти в военкомат.

У парня с лета была проблема со здоровьем: постоянная температура. Но молодой человек не жаловался, работал и являлся по повесткам. Елена позвонила в военкомат, и ей сказали, что он впервые не пришел. Затем на работе юноши признались, что он пропустил вчерашнюю смену. На него это не похоже. Кирилл никогда не пропускал работу.

– Его друг говорит, что вечер они провели как обычно. Они все время проиграли в компьютерные игры, а утром Кирилл ушел на работу. Ничего странного в его поведении не было, – сказала «Ярославскому региону» Елена Юдакова.

Страшная находка или подсказка?

Женщина пошла в полицию, чтобы написать заявление о пропаже сына. А также обратилась за помощью к волонтерам. Женщина прочесывала территорию рядом с домом, искала любую зацепку. Все это время ей помогал друг Кирилла.

Спустя несколько дней на водоеме в Нижнем поселке незнакомый мужчина нашел куртку молодого человека, когда гулял с собакой. Он заметил, что животное стало драть чью-то вещь. Куртку, внутри которой был паспорт пропавшего, он отнес в полицию. Тогда начались поиски у водоема. Полицейские обследовали местность, привлекли водолазов. Но молодого человека не нашли. Также проверили камеры видеонаблюдения с ближайших домов. Но на тот момент прошло много времени с пропажи ярославца, а записи хранятся всего три дня.

Елену поддержала мама Антона Кислого, которого по всей стране искали несколько месяцев, а летом прошлого года нашли мертвым. Елена Ермакова поделилась догадкой, что куртку могли подбросить специально. Кирилл пропал несколько дней назад, и все это время шел снег. Собака, которая гуляет по этому маршруту ежедневно, нашла вещь лишь спустя долгое время. Странно, что животное не заметило куртку раньше. Также мама Антона предупредила Елену о мошенниках, которые пытаются нажиться на чужом горе.

Полицейские проверили все вокзалы. Кирилл с них никуда не уезжал. Его мама признается, что сын в последнее время очень переживал из-за армии. Знакомые, которые приходили оттуда, рассказывали ему о побоях и трудностях службы. Молодой человек хотел этого избежать. Даже рассматривал вариант альтернативной службы. Мама его в этом поддерживала.

– У Кирилла всего два друга. Компании и вечеринки ему не нужны. Он очень домашний, много читает, увлекается фантастикой. Сын почти не гулял, много сидел дома и играл в компьютерные игры. Я бы сказала, что он не самостоятельный, ему нужна забота. Не могу представить, чтобы он ушел и решился на какой-то страшный шаг, – сказала Елена Юдакова.

Мама Кирилла даже думала, что из-за страха перед армией он мог сбежать, спрятаться. Но уезжать ему не к кому. Дальних родственников или друзей, которые бы его приютили, у ярославца нет.

Молодой человек пропал вместе с телефоном. Но проверить звонки невозможно, потому что сим-карта зарегистрирована не на него. Ярославец приобрел ее, когда карты раздавали бесплатно, не привязывая личность владельца к номеру. Этой картой он пользовался много лет и не хотел менять.

«Как плохо мы знаем наших детей»

Но планшет и компьютер Кирилл не защищал паролями. Мама легко смогла зайти на его страницу «ВКонтакте». И тут ее ждал очень неприятный сюрприз. Кирилл переписывался с девушкой из Иванова несколько лет. Они даже виделись несколько раз. С ней молодой человек был откровенен. Признавался, что чувствует себя не на своем месте.

Корреспондент «Ярославского региона» связалась с подругой ярославца.

– Кирилл мечтал уехать, но возможности у него не было. Он был в депрессии. Планов на будущее у него тоже не было, и из-за этого, я думаю, он еще больше погрузился в нее, – сказала девушка.

Когда Кирилл пропал, его подруга по переписке приехала в Ярославль, чтобы помочь Елене в поисках сына. Результатов они не принесли.

– Я не верю, что он мог оставить меня и куда-то уехать. Но как же мы плохо знаем наших детей. Я не лезла в его дела, не читала переписки, предоставила ему свободу. А зря, – признается Елена.

Мама Кирилла сейчас постоянно думает о том, что же могло произойти с сыном 21 ноября. Но версий никаких нет. Елене остается только ждать вестей о сыне. Женщина пишет Кириллу послания в социальных сетях и надеется, что он вернется домой.

Фото Елены Юдаковой 

ЯрославльрозыскПропавшиеКирилл Климов

домру

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber

Комментарии: