Главное:
Электролаб
-
Какие ограничения действуют для рыболовов-любителей в соответствии с федеральным законом

Какие ограничения действуют для рыболовов-любителей в соответствии с федеральным законом

С 01.01.2020 года вступил в законную силу Федеральный закон от 25.12.2018 № 475-ФЗ «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Указанным законом установлены ряд запретов и ограничений. В том числе, запрет на осуществление любительского рыболовства с использованием взрывчатых и химических веществ, а также электротока; запрет на осуществление любительского рыболовства с применением сетных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов.

Также действующим законодательством запрещена подводная охота в местах массового отдыха граждан; с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения водных биоресурсов под водой; с использованием аквалангов; с применением орудий добычи (вылова), над поверхностью водных объектов;

Согласно п. 2 ч. 1 закона № 475-ФЗ суточной нормой вылова считается разрешенный гражданину объем вылова в сутки по количеству или весу. При этом рыба не должна быть занесена в Красную книгу РФ.

Лица, виновные в нарушении законодательства о любительском рыболовстве, несут административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Так, за нарушение правил, регламентирующих рыболовство, предусмотрена ответственность по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, которая влечет наложение штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от 20 000 до 30 000 рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от 100 000 до 200 000 рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

При наличии информации о допущенных правонарушениях следует обращаться в органы полиции или прокуратуры по месту их совершения, по телефону, посредством письменных обращений, в том числе с использованием электронных способов передачи  информации.  

Информация предоставлена прокуратурой Красноперекопского района города Ярославля

Фото из архива "Ярославского региона"

рыбалка

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber