-
Ольга Правдухина: Молодежь как никто понимает важность голосования по поправкам в Конституцию

Ольга Правдухина: Молодежь как никто понимает важность голосования по поправкам в Конституцию

Голосовать по поправкам в Конституцию в Ярославле приходят люди разного возраста и представители разных социальных слоев. Таким наблюдением поделилась  председатель регионального отделения Российского союза молодежи Ольга Правдухина.

– Публика разная. Есть и молодежь, и пары с детьми, и старшее поколение – все представители всего населения Ярославской области, – рассказала Ольга Борисовна.

Молодежь, отмечает председатель регионального отделения РСМ,  оценивает участие в голосовании как свой гражданский долг. 

– Мы очень много говорим о правах, и забываем иногда про обязанности. Молодые люди, с которыми я общаюсь, говорят «Я гражданин, и это моя обязанность». Молодежь, наверное, как никто это понимает, – отметила Ольга Правдухина.

Сама Ольга Борисовна участвовала в разработке одной из поправок и уверена, что если россияне поддержат Конституцию в новом варианте, это должно повлиять на развитие в стране молодежного движения.

– Впервые у нас появится такое понятие, как государственная молодежная политика. Это определенный статус, когда государство обращает внимание на молодежь. Такое внимание в перспективе отразится на социальных лифтах для молодых людей, о которых сейчас очень много говорится в нашей стране, – отметила Ольга Правдухина.  

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber