Главное:
МИН
-

Подразделения ярославской областной ГИБДД оснастили новыми патрульными машинами

Автопарк Госавтоинспекции Ярославской области пополнился 34 патрульными автомобилями. Оперативно-служебные машины марки «Skoda Octavia» переданы региону в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ключи экипажам сегодня вручил губернатор Дмитрий Миронов.

– В рамках нацпроекта работа по комплектованию ГИБДД современными автомобилями продолжится до 2024 года, – сообщил Дмитрий Миронов. – В 2019-м на эти цели направлено более 60 миллионов рублей. А в рамках нашей областной программы «Повышение безопасности дорожного движения в Ярославской области» в этом году для Госавтоинспекции приобрели четыре автомобиля «Лада Гранта» и оборудование, в том числе 60 терминалов спутникового мониторинга и десять устройств «Дозор». Убежден, что современная техника позволит сотрудникам инспекции более оперативно действовать в экстренных ситуациях и будет способствовать повышению безопасности на дорогах.

Новые автомобили отправятся в подразделения, находящиеся в Рыбинском, Тутаевском, Некоузском, Гаврилов-Ямском, Некрасовском, Даниловском, Угличском и Ростовском районах. 13 машин предназначены для отдельного батальона дорожно-патрульной службы УГИБДД УМВД России по Ярославской области и две – для отдельного специализированного взвода ДПС.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

ГИБДДДмитрий Миронов

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp